Atlas de l'agriculture. Mieux nourrir le monde
- auteur : Jean-Paul Charvet
- éditeur : Autrement
- date de parution : 05 décembre 2018
- catégorie :Guides de voyage
- collection : Atlas
- pages : 99
Description
"La nécessité de produire plus et mieux invite à réfléchir à des formes d'agriculture plus durables."
Plus de 100 cartes et infographies pour comprendre les enjeux actuels d'une agriculture de plus en plus mondialisée.
• Comment assurer la sécurité alimentaire d'une population mondiale qui atteindra près de 10 milliards de personnes en 2050 ?
• Le grand défi des agriculteurs : produire toujours davantage tout en préservant l'environnement
• Le rôle et la puissance des «poids lourds» de l'agriculture mondiale : Chine, Ind, Brésil, États-Unis et Union européenne
• Face aux fermes géantes gérées par des agroholdings, quel avenir pour les exploitations familiales ?
• Les nouvelles agricultures : le bio, les agricultures urbaines...
Cet ouvrage entièrement mis à jour répond sans a priori à la question éthique, socio-économique et géopolitique : comment se nourrir et nourrir le monde en 2050 ?
Dans la même catégorie
-
FRANCE À MOTO 2020 Petit Futé
09 juin 2020
-
CALANQUES 2019 Carnet Petit Futé
10 mai 2019
-
MONACO 2018/2019 Petit Futé
12 juin 2018
-
VACANCES AVEC OU SANS SON ANIMAL 2019 P…
01 avril 2019
-
LYON METROPOLE 2023 Petit Futé
21 avril 2023
-
FRANCE CAMPING CAR 2020/2021 Petit Futé
11 février 2020
-
HONGRIE 2019 Carnet Petit Futé
05 mars 2019