Autour du monde en 80 boulettes
- auteur : Jean-Noël Escoffier
- éditeur : Flammarion
- date de parution : 20 avril 2022
- catégorie :Cuisine
- collection : Gastronomie
- pages : 308
Description
À la viande ou au poisson, végétarienne ou sucrée, pochée ou frite, il existe au moins une recette de boulette dans chaque pays du monde. Savez-vous que plusieurs villes ont comme plat officiel une boulette, que la köttbullar, célèbre boulette suédoise, trouve son origine dans l’Empire ottoman ou que la couille de suisse est en réalité belge ?
Jean-Noël Escoffier nous régale avec une sélection de 80 recettes de boulettes et nous emmène dans un voyage gourmand, parfois surprenant à travers l’histoire de chacune d’elles.
Falafel, arancini, temari sushi, caillette, pempek, buckeye ou encore truffe au chocolat… Quels que soient l’occasion ou vos goûts, il y a forcément une boulette faite pour vous !
Dans la même catégorie
-
Plats de légumes - super facile
01 mars 2018
-
Desserts de Noël - Les délices de Solar
03 novembre 2015
-
Mes gratinés trop beaux - délices de so…
11 février 2016
-
Manifeste pour un vin inclusif
02 septembre 2021
-
Le répertoire des sauces
01 juin 2022
-
Tartes faites maison - Les délices de S…
30 janvier 2014
-
Les basiques de la cuisine - super faci…
05 janvier 2017