Autour du monde en 80 boulettes
- auteur : Jean-Noël Escoffier
- éditeur : Flammarion
- date de parution : 20 avril 2022
- catégorie :Cuisine
- collection : Gastronomie
- pages : 308
Description
À la viande ou au poisson, végétarienne ou sucrée, pochée ou frite, il existe au moins une recette de boulette dans chaque pays du monde. Savez-vous que plusieurs villes ont comme plat officiel une boulette, que la köttbullar, célèbre boulette suédoise, trouve son origine dans l’Empire ottoman ou que la couille de suisse est en réalité belge ?
Jean-Noël Escoffier nous régale avec une sélection de 80 recettes de boulettes et nous emmène dans un voyage gourmand, parfois surprenant à travers l’histoire de chacune d’elles.
Falafel, arancini, temari sushi, caillette, pempek, buckeye ou encore truffe au chocolat… Quels que soient l’occasion ou vos goûts, il y a forcément une boulette faite pour vous !
Dans la même catégorie
-
Le répertoire des sauces
01 juin 2022
-
Woks pour tous les goûts - Les délices …
24 septembre 2015
-
Les number Cakes : des gâteaux d'annive…
18 avril 2019
-
Mug cakes craquants - Les délices de So…
28 mai 2014
-
Orient, ma cuisine de cœur
26 septembre 2018
-
Ma grossesse sereine et gourmande
03 octobre 2022
-
Ma petite cuisine végétarienne - Les dé…
18 juin 2015