L'urgence de la désobéissance alimentaire
- auteur : Stefane Guilbaud
- éditeur : De Vinci Editions
- date de parution : 28 février 2022
- catégorie :Cuisine
- pages : 352
Description
Notre alimentation a profondément changé en quelques décennies. Les produits industriels ont envahi nos assiettes jusqu’à perturber notre santé. Saviez-vous par exemple que l’arôme naturel au goût de vanille est issu des glandes anales et de l’urine du castor ? Que pour faire des produits sans gras, on augmente la quantité de sucre ? Que l’on trouve du glyphosate dans les poissons d’élevage ? Dans ce livre, au fil d’une expérience de plusieurs années, l’auteur décrit les rouages d’un système devenu fou et qui met notre santé en péril. Avec des exemples concrets, il révèle comment nous pouvons échapper aux modes alimentaires dictées par l’industrie agro-alimentaire. Avec un objectif : retrouver la santé et le plaisir d’une nourriture saine. Reprendre le contrôle sur notre alimentation et notre environnement.
Dans la même catégorie
-
Cuisiner le monde sans sucre : Embarque…
09 octobre 2023
-
Maigrir en bonne santé - le nouveau rég…
15 février 2018
-
Je cuisine IG bas pour toute ma famille
12 avril 2023
-
Le grand livre des fromages
18 octobre 2023
-
Je cuisine les légumes de mon potager
11 juillet 2023
-
50 recettes géniales à base de courgette
24 avril 2024
-
Breakfast all day !
20 mai 2022