Livres
Mode d'emploi
Petite et grande histoire des céréales et légumes secs
- auteur : Éric Birlouez
- éditeur : Quae
- date de parution : 21 avril 2022
- catégorie :Santé - bien-être
- collection : Carnets de sciences
- pages : 192
Description
Dans notre société d’abondance alimentaire, les céréales et les légumes secs ont aujourd’hui perdu leur statut de « nourritures essentielles ». A la faveur d’un voyage dans l’espace et dans le temps, l’ouvrage raconte l’histoire de ces aliments, en soulignant leur importance en termes nourriciers, leur rôle dans la naissance des civilisations et leurs aspects culturels, symboliques, économiques et gastronomiques.
Dans la même catégorie
-
Le petit livre du CBD
13 octobre 2022
-
Gîtes et chambres d'hôtes
20 octobre 2023
-
Agir et penser comme madame Connasse
24 mai 2022
-
Nouveaux élèves, nouvelle autorité
30 août 2013
-
Médecin Lève-toi !
08 novembre 2018
-
Petit guide à l'usage des gens intellig…
05 juin 2018
-
Changez avec le kaizen - quel sera votr…
13 février 2020