Livres Mode d'emploi
  • Steak barbare

Steak barbare

  • auteur : Gilles LUNEAU
  • éditeur : Aube (De l')
  • date de parution : 06 février 2020
  • catégorie :Société
  • collection : MONDE EN COURS - ESSAIS
  • pages : 224

Description

Ce livre est une enquête sur l’agriculture cellulaire. Le terme relève de la novlangue en ce qu’il annonce comme relevant de l’agriculture la production d’aliments – plus particulièrement des produits animaux – à partir de cellules souches. Viandes, œufs, laitages, gélatines, cuirs, soie sont (ou seront) fabriqués industriellement sans passer par la ferme. L’enquête s’attache aux start-up de cette nourriture artificielle ; aux financeurs aux fondations qu’ils alimentent et aux mouvements que ces fondations soutiennent par ailleurs, notamment les végans ; l’enquête va aussi explorer les liens – discrets mais réels – d’une part avec une agence de la sécurité intérieure américaine, d’autre part avec les transhumanistes.

Gilles Luneau est un journaliste et réalisateur français, spécialiste des questions agro-alimentaires.

Dans la même catégorie