Presse
Jaquette Frédéric Beigbeder

Frédéric Beigbeder

  • magazine : Grand Seigneur
  • numero : 10 - décembre 2017
  • date : 20 décembre 2017
  • catégorie : Art de vivre

Sommaire

  • Junk food

    Bun’s de boulanger distingué et déco branchée des 80’s...
    Pour l’auteur de Tout le pouvoir aux soviets (Stock),
    la Junk Food est le meilleur moyen de s’amuser à grossir.
    Premier arrêt au Tough Burger de Montreuil (93).

    par Patrick Besson
  • Je hais les livres de chefs

    Recettes archi-copiées, photos frigides ou littérature
    du Cupcake… Pour le critique gastronomique (Figaroscope,
    BFM), la majorité des ouvrages de cuisine mériteraient
    de finir rôtis comme un lapin de Garenne !

    par Emmanuel Rubin
  • Les mots perdus de la cuisine

    Farce préférée de Poutine IV, herbe à soupe SM…
    En marge de sa chronique « 2218 » sur Quotidien (TMC),
    l’interprète de « Looking for Kim *» raconte
    la gastronomie d’aujourd’hui, telle qu’on s’en souviendra
    dans 200 ans.

    par Jonathan Lambert
  • Demain j’arrête... les pâtisseries au lit !

    Bûche Plume, Pavlova aux fruits rouges… En quelques
    années, Yann Brys a développé des gâteaux si light
    et gourmands que tout le monde a envie de les manger
    sous les draps. Grand Seigneur vous révèle les secrets du
    pâtissier préféré des top-modèles…

    par Olivier Malnuit
  • Le kouign-amann

    Serge Ahmed, spécialiste des neurosciences au CNRS, l’affirme : cette pâtisserie
    bretonne provoque un « flash » sur le cerveau plus puissant que la cocaïne et
    l’héroïne. Pas étonnant que les hipsters et stars US soient devenus accrocs…

    par Thomas Le Gourrierec
  • Kevin Razy

    "Chez mes parents, on carburait au whisky samoussa..."

    par Olivier Malnuit
  • Patrick Timsit

    Saint-Emilion, les fantômes de sommeil, les monastères et Nana Mouskouri dans
    les chais… L’interprète du Livre de ma mère nous a raconté sa passion des vins lors
    d’un déjeuner… complètement dingue !

    par Olivier Malnuit , Tristan Tottet
  • Drôle d’endroit pour une tchoutchouka !

    Au Maroc, les stations-service accueillent désormais les meilleurs restaurants
    du pays. Fêtards, people, politiques et chauffeurs routiers viennent y faire le plein
    de tajine, méchoui et tchoutchouka à bon marché, entre vapeurs d’essence et
    service à quatre épingles.

    par Michel Nadroj
  • James de Coquet

    Le dandy des casseroles

    par Emmanuel Rubin
  • Frédéric Beigbeder

    Sauvé de la drogue et des excès par les légumes, l’écrivain le plus clubbeur
    de France a trouvé la paix au pays basque et voudrait bien que ça dure longtemps.
    Un entretien déjanté sur la mort, la vie éternelle et les carottes avec l’auteur
    du futur best-seller « Une vie sans fin » ( Grasset ).

    par Olivier Malnuit
  • Bornholm

    L'île fantastique de la bouffe

    par Thomas Le Gourrierec
  • Comment manger au resto sans payer ?

    Pauses clopes fantômes, faux sacs de marques et gueulantes
    bidons… Les pros du resto basket multiplient les entourloupes
    pour se taper la cloche sans régler l’addition.
    Et le pire, c’est que la loi leur donne (parfois) raison !
    Grand Seigneur a mené l’enquête sur ces artistes de
    l’embrouille à table.

    par Thomas Le Gourrierec , Manuel Mariani
  • Mimi Thorisson

    Superstar de la vie simple et de la cuisine au beurre sur Instagram,
    Mimi Thorisson fait des émissions de télé regardées dans le monde entier, au
    milieu de ses cagettes de potirons et d’innombrables caisses de vins.
    Mais si vous voulez passer le week-end chez elle, ça vous coûtera
    deux mille euros…

    par Timothée Barrière
  • Le vin qui rend gagas les chefs d’état

    Sarkozy, Macron, Kennedy… Les plus grands dirigeants
    carburent au Jasnières, un mystérieux Chenin blanc de la Sarthe
    qui claque sous le palais comme une pierre à fusil.
    Problème : il ne s’en produit que 200 000 bouteilles par an et
    Fillon a déjà tout raflé. Grand Seigneur est allé sur place vider
    quelques godets, en attendant un apéro à l’Elysée…

    par Benoist Pasteau
  • Les apéros goûters, c’est du gâteau !

    Milk-shake Licorne, cocktails au lait et pâtisseries à la crème… La nostalgie du
    goûter gourmand fait fureur dans les clubs et restos à l’heure de l’apéro.
    En attendant la prochaine édition le 18 Janvier 2018 au Renoma Café,
    petit avant-goût des soirées les plus lactées de Paris avec l’artiste
    et photographe Stéfanie Renoma.

    par Olivier Malnuit , Elsa Oesinger

A propos du magazine

Grand Seigneur
Grand Seigneur GRAND SEIGNEUR est le lifestyle gourmand du magazine Technikart.

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