Frédéric Beigbeder
- magazine : Grand Seigneur
- numero : 10 - décembre 2017
- date : 20 décembre 2017
- catégorie : Art de vivre
Sommaire
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Junk food
Bun’s de boulanger distingué et déco branchée des 80’s...
Pour l’auteur de Tout le pouvoir aux soviets (Stock),
la Junk Food est le meilleur moyen de s’amuser à grossir.
Premier arrêt au Tough Burger de Montreuil (93). -
Je hais les livres de chefs
Recettes archi-copiées, photos frigides ou littérature
du Cupcake… Pour le critique gastronomique (Figaroscope,
BFM), la majorité des ouvrages de cuisine mériteraient
de finir rôtis comme un lapin de Garenne ! -
Les mots perdus de la cuisine
Farce préférée de Poutine IV, herbe à soupe SM…
En marge de sa chronique « 2218 » sur Quotidien (TMC),
l’interprète de « Looking for Kim *» raconte
la gastronomie d’aujourd’hui, telle qu’on s’en souviendra
dans 200 ans. -
Demain j’arrête... les pâtisseries au lit !
Bûche Plume, Pavlova aux fruits rouges… En quelques
années, Yann Brys a développé des gâteaux si light
et gourmands que tout le monde a envie de les manger
sous les draps. Grand Seigneur vous révèle les secrets du
pâtissier préféré des top-modèles… -
Le kouign-amann
Serge Ahmed, spécialiste des neurosciences au CNRS, l’affirme : cette pâtisserie
bretonne provoque un « flash » sur le cerveau plus puissant que la cocaïne et
l’héroïne. Pas étonnant que les hipsters et stars US soient devenus accrocs… -
Kevin Razy
"Chez mes parents, on carburait au whisky samoussa..."
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Patrick Timsit
Saint-Emilion, les fantômes de sommeil, les monastères et Nana Mouskouri dans
les chais… L’interprète du Livre de ma mère nous a raconté sa passion des vins lors
d’un déjeuner… complètement dingue ! -
Drôle d’endroit pour une tchoutchouka !
Au Maroc, les stations-service accueillent désormais les meilleurs restaurants
du pays. Fêtards, people, politiques et chauffeurs routiers viennent y faire le plein
de tajine, méchoui et tchoutchouka à bon marché, entre vapeurs d’essence et
service à quatre épingles. -
James de Coquet
Le dandy des casseroles
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Frédéric Beigbeder
Sauvé de la drogue et des excès par les légumes, l’écrivain le plus clubbeur
de France a trouvé la paix au pays basque et voudrait bien que ça dure longtemps.
Un entretien déjanté sur la mort, la vie éternelle et les carottes avec l’auteur
du futur best-seller « Une vie sans fin » ( Grasset ). -
Bornholm
L'île fantastique de la bouffe
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Comment manger au resto sans payer ?
Pauses clopes fantômes, faux sacs de marques et gueulantes
bidons… Les pros du resto basket multiplient les entourloupes
pour se taper la cloche sans régler l’addition.
Et le pire, c’est que la loi leur donne (parfois) raison !
Grand Seigneur a mené l’enquête sur ces artistes de
l’embrouille à table. -
Mimi Thorisson
Superstar de la vie simple et de la cuisine au beurre sur Instagram,
Mimi Thorisson fait des émissions de télé regardées dans le monde entier, au
milieu de ses cagettes de potirons et d’innombrables caisses de vins.
Mais si vous voulez passer le week-end chez elle, ça vous coûtera
deux mille euros… -
Le vin qui rend gagas les chefs d’état
Sarkozy, Macron, Kennedy… Les plus grands dirigeants
carburent au Jasnières, un mystérieux Chenin blanc de la Sarthe
qui claque sous le palais comme une pierre à fusil.
Problème : il ne s’en produit que 200 000 bouteilles par an et
Fillon a déjà tout raflé. Grand Seigneur est allé sur place vider
quelques godets, en attendant un apéro à l’Elysée… -
Les apéros goûters, c’est du gâteau !
Milk-shake Licorne, cocktails au lait et pâtisseries à la crème… La nostalgie du
goûter gourmand fait fureur dans les clubs et restos à l’heure de l’apéro.
En attendant la prochaine édition le 18 Janvier 2018 au Renoma Café,
petit avant-goût des soirées les plus lactées de Paris avec l’artiste
et photographe Stéfanie Renoma.