Presse
Jaquette François-Xavier Demaison

François-Xavier Demaison

  • magazine : Grand Seigneur
  • numero : 7 - 2017
  • date : 06 janvier 2017
  • catégorie : Art de vivre

Sommaire

  • Non, la droite rillettes n’est pas la gauche caviar !

    Étoilé mystère, le Chef
    Fernand nous écrit
    régulièrement depuis sa
    cuisine. Son premier coup de
    gueule ? Fillon, la droite et les
    cochons...

  • Cocktails de champagne

    Et si le champagne se dégustait en mode XXXL ? Avec plus de
    glaçons et une grande marmite… C’est ce que propose la mixologiste
    Sandrine Houdré-Grégoire dans son livre Soupe de champagne
    (Larousse). Mais vous n’êtes pas obligés de tout boire !

    par Serge Adam
  • Salvador Dalí

    Sa femme,
    et les hot-dogs
    aux pieds
    de porc…

    par Emmanuel Rubin
  • Ouvert le dimanche !

    Les 20 meilleurs restos de France…
    quand tous les autres sont fermés.

    par Olivier Malnuit , Amandine Delozé
  • Êtes-vous prêts pour le goût parfait ?

    Cuissons, textures, températures…
    Une nouvelle génération de robots Philips permet de cuisiner
    en fonction des goûts précis de chacun. Nous avons demandé
    à quelques personnalités de passer à table et nous livrer leurs
    impressions. Verdict : quand est-ce qu’on mange ?

    par Gabin Smet , Amandine Delozé
  • La crème rend-elle plus zen ?

    Sexy, douce, onctueuse, rassurante… La crème fait son grand come-back
    dans La Crème de la crème, un livre-événement qui s’arrache en librairie.
    Pour son auteure, elle pourrait même devenir le nouveau dojo des Français !

    par Olivier Malnuit
  • François-Xavier Demaison

    Strip-tease de cave et apéros gourmands…
    Pour le comédien François-Xavier Demaison, les vins peuvent
    remettre de l’amour dans la vie des Français.
    Entretien exclusif avec le dernier buveur du showbiz.

  • Le lièvre à la royale

    Culte ! Envoûtant ! Hors de prix. Et très compliqué à préparer… Le lièvre à la royale fascine les chefs
    depuis des siècles. Un plat de légende qui a désormais son propre championnat du monde et constitue
    un vrai défi pour les toqués en baskets. Attention, ça va saigner !

    par Thomas Clément
  • Amélie Nothomb

    Dopant pour geisha ou tisane planante sur canapés ?
    L’auteur belge Amélie Nothomb (Riquet à la houppe, Albin Michel),
    qui multiplie les best-sellers « sous l’emprise du thé »,
    a testé pour Grand Seigneur les thés d’exception du George V
    (Paris 8e). Un voyage sans retour…

    par Arnaud Viviant
  • Gilles Cresno

    Le Pierre Hermé
    de banlieue, c’est lui !

    par Gilbert Pytel
  • Pourquoi la cuisine de la mer a toujours l’air chelou ?

    Lottes à grosses têtes, serpents de Méditerranée… Pour le chef Gaël
    Orieux (Auguste), tous les poissons peuvent devenir aussi sexy que la
    viande, même les plus moches. Mais c’est vrai qu’il y a du boulot !

    par Félix de Berchoux
  • Julian Perretta

    Artichauts et tomates confites ! Depuis qu’il a réduit la bière, le
    chanteur à tubes (« Miracle ») est devenu un obsédé de la cuisine
    saine. Entretien au Bardolino et aux antipasti avec le Claude Barzotti de
    la pop anglaise…

    par Sarah Diep
  • Benoît Poelvoorde

    Mes 10 livres pour l'apéro

    par Olivier Malnuit
  • Scarlett Johansson

    Le pop-corn, c'est énorme !

    par Gabin Smet
  • Comment cuisiner dans un placard ?

    70 cm de large, 3 m2 de long et 80 repas à préparer dans un bus…
    Notre reporter a testé les fourneaux du Bustronome : une leçon de cuisine pour tous
    les Français qui se sentent à l’étroit au moment des repas.

    par Margaux Grosman

A propos du magazine

Grand Seigneur
Grand Seigneur GRAND SEIGNEUR est le lifestyle gourmand du magazine Technikart.

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