Joyeuses dindes !
- magazine : Grand Seigneur
- numero : 13 - décembre 2018
- date : 21 décembre 2018
- catégorie : Art de vivre
Sommaire
-
Faut-il enseigner la bonne bouffe à l’école ?
Gilets jaunes, malbouffe, insécurité alimentaire…
Le dernier refuge culinaire pour les enfants, c’est l’école. Et pourtant 85% des
cantines servent de la merde. Et le seul programme sur les Cours de Cuisine
à l’Ecole pourrait être abandonné. Y’a un souci, non ? -
Frédéric Beigbeder
"Jaime les filles qui mangent avec les doigts"
-
Faut-il sauver les bistros de vieux ?
Rôti de veau coquillette et litron de rouge à gogo...
Face à l’invasion des fausses cantines rétro, les derniers restos de grand-mères
font un carton à Paris auprès des touristes et des initiés avec une cuisine familiale
et maison. Mais pour combien de temps ?
Grand Seigneur est allé déjeuner chez Marie, Patricia, Suzanne et Baba.
Avant qu’il ne soit trop tard ! -
Cincinnati, États-Unis
"J'ai goûté la bière des gangstas"
-
Joyeuses dindes !
Dinde aux fruits rouges, Chapon à la poudre d’or et Poulet
au Porto et aux cèpes…. Et si la passion des volailles était comme
une revue musicale ?
En exclusivité pour les fêtes, Grand Seigneur vous raconte
la grande aventure des pintades et des poulardes
avec les recettes de Christian Etchebest (La Cantine du Troquet). -
Fabrice Éboué
Le Coeur de Neufchâtel, le Pays d’Auge et les sectes alimentaires...
En tournée avec son spectacle Plus rien à perdre !, l’humoriste et réalisateur
a raconté à Grand Seigneur son prochain film sur les fanatiques de la salade.
Un déjeuner au Calvados qui a vite tourné en compotes ! A la vôtre... -
Bordeaux
Quilles de poètes, flacons d’auteurs et nectars de troubadours...
A seulement deux heures de Paris, le vignoble Bordelais
est en plein big-bang d'apéros. Une révolution de terroir, loin des grands
crus et des sentiers battus, qui pourrait faire de la région le nouvel
Hollywood des vins de copains. Grand Seigneur a trinqué pour vous
(avec modération) ! -
François-Xavier Demaison
En plein retour vers l’enfance, l’humoriste
et comédien François-Xavier Demaison
nous a raconté - lors d’un repas bien arrosé
(avec modération) - ses pires et meilleurs
souvenirs de réveillons !
Une expérience si bouleversante qu’il est venu
déjeuner habillé en Père Noël... Ambiance. -
L’agenda 2019 du Champagne
Houellebecq, le Salon de l’Agriculture, la chute de Macron et
la Fête de la Truffe... 2019 risque d’être une année riche en
surprises et en événements à célébrer à l’apéro.
Mais avec quels Champagnes ? Grand Seigneur a vidé
quelques flacons pour vous. Santé camarades ! -
Touche pas à mon boucher !
Et si les Français adoraient leur boucher ? A l’approche des fêtes, nous avons
demandé leur avis à quelques personnalités comme Joey Starr, François-Xavier
Demaison, Elodie Navarre, Patrick Bouchitey, etc… Réponses bondissantes et
unanimes devant l’objectif de Sidney Caron. - 21 restos où la serveuse n’est pas comédienne, le chef pas tatoué et la patronne pas bourrée
-
Koff
A pleine bouche, l'écrivain et poète du
burger.., Patrick Besson (Le milieu de terrain,
Grasset) continue de s’amuser à grossir
dans les meilleures chapelles de la junk food
mondaine...
Petit pèlerinage calorique au Koff :
la sainte cantine des pommes de terre
rissolées.