La nouvelle table
- magazine : MilK décoration
- numero : 500 - octobre 2018
- date : 17 octobre 2018
- catégorie : Art de vivre
Sommaire
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Mikkel Karstad, Andrea Sham
Pleins feux sur les talents culinaires qui font bouger
la food. Des champs de légumes danois, où le chef
Mikkel Karstad puise ses ingrédients et son inspiration,
à l’atelier de la créative pâtissière plasticienne Andrea
Sham, nous sommes partis à la rencontre de la nouvelle
vague de cuisiniers à suivre. -
Julia Sammut
L’épicerie
nouvelle génération. -
Maori Murota
La gastronomie japonaise
d’aujourd’hui. -
Mikkel Karstad
Le chef
chasseur-cueilleur. -
Kaitlyn Reinhart
Bar à jus et café végétarien, Otium consacre des nourritures
à la fois délicieuses pour le corps, le coeur et l’esprit.
Kaitlyn Reinhart, cofondatrice et chef de cet éden gourmand,
nous enchante avec des recettes organiques aux saveurs
raffinées et exaltantes, ainsi que des jus tout en harmonie. -
Héloïse Brion
Sa maison en Normandie a des airs de vieille dame
anglaise : Héloïse Brion l’a baptisée Miss Maggie. Il y a
un peu plus d’un an, c’est dans cette bâtisse qu’elle
a décidé de faire des tablées heureuses son gagne-pain,
en partageant ses recettes familiales en ligne. -
Andrea Sham
Ses gâteaux, reconnaissables au premier coup d’oeil,
semblent tout droit sortis d’un conte merveilleux.
Envahissant peu à peu les échoppes des coffee shops
parisiens de ses douceurs, Andrea Sham propose une
pâtisserie nouvelle, entre gourmandise et esthétisme. -
Ferréol Babin
Le talentueux designer est un cuisinier hors pair.
La gastronomie et l’art de la table sont pour lui
une manière à part entière d’exprimer sa créativité,
et son lieu de vie, près de Nantes, au plus proche
de la nature, lui permet d’en explorer toutes les ressources. -
Nora Eisermann et Laura Muthesius
Nora Eisermann et Laura Muthesius
forment un duo créatif de
photographes et de stylistes
culinaires basé à Berlin. Elles
présentent sur leur blog, Our Food
Stories, des recettes sans gluten,
végétariennes, parfois mêmes
véganes, dans des mises en scène
du meilleur goût. Vaisselle, linge de
table, fleurs, couverts, tout est
pensé pour offrir une table
harmonieuse. Enfin un vent de
fraîcheur insufflé à l’art de table.
Rencontre. -
L’art de la table
Terrain de jeu du design
-
La cuisine
Lieu de partage
et d’expériences culinaires,
la cuisine peut également être
un concentré d’audaces architecturales
et décoratives. Inox, béton, marbre…
galerie de pièces d’exception où,
pour beaucoup, le choix de matières
crée l’univers. -
La salle à manger
Pièce à part
ou intégrée à la cuisine, quel que soit
l’espace qui lui est consacré, la salle à
manger est un lieu d’expression à part
entière. Elle permet d’explorer divers
angles de créativité dédiée au partage.
Entre compositions audacieuses
inspirées et combinaisons plus
personnelles, nous avons sélectionné
certaines de nos préférées. -
City guide food de Copenhague
En pleine ébullition, la scène gastronomique danoise n’en finit pas
de révéler des concepts innovants dans des lieux au design recherché,
devenant une référence pour les foodies du monde entier.