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Jaquette Le pastis

Le pastis

  • magazine : France-Amérique
  • numero : 98 - 2016
  • date : 02 août 2016
  • catégorie : Actualités

Sommaire

  • Le pastis

    Synonyme de soleil, de cigales et de palabres,
    le pastis est la boisson apéritive emblématique
    du Sud de la France. Mélange d'anis étoilé, de
    réglisse et de plantes aromatiques, c’est un
    cousin de l’asbinthe, l’amertume et la mauvaise
    réputation en moins. Convivial et populaire,
    le « petit jaune » mythifié par l’écrivain
    Marcel Pagnol appartient au patrimoine culturel
    français.

    par Guénola Pellen
  • Des pierres de France en Amérique

    Pendant la Première Guerre mondiale,
    un jeune officier du Corps
    Expéditionnaire Américain en
    France se trouva cantonné dans
    un château du XVIIIe siècle situé à
    Thons, un village proche de Dijon.
    Près de sept ans plus tard, Ashbel
    H. Barney, riche homme d’affaires
    de l’industrie ferroviaire et père du jeune homme,
    racheta une aile entière de ce même château. Il la
    fit démanteler pierre par pierre, expédier, puis réassembler
    sur un nouveau site à Upper Brookville,
    sur la Gold Coast de Long Island où elle se trouve
    encore aujourd’hui.

    par Roland Flamini
  • Breakfast in America

    La cuisine française est souvent considérée
    comme l’un des chefs de file
    de la gastronomie mondiale. Les
    gourmets des quatre coins du monde
    viennent savourer en France les meilleurs
    plats locaux.

    par Will Kitson
  • L’art de la conversation à la française

    Une partie de tennis, un vin que l’on laisse décanter ou un jardin anglais. Julie Barlow et Jean-Benoît
    Nadeau ne manquent pas de métaphores pour illustrer les subtilités de la conversation à la française.
    Ce couple de journalistes québécois ayant vécu à Paris pendant quatre ans a observé les codes
    régissant les interactions verbales entre Français, le temps d’un trajet en bus, d’un repas entre amis,
    d’une sortie des classes, d’un goûter dans les jardins du Luxembourg ou d’une après-midi à la piscine.
    Saynètes après saynètes, le couple livre ses observations dans The Bonjour Effect, un ouvrage « plus
    anthropologique que journalistique » écrit à quatre mains. Jean-Benoît Nadeau nous explique l’art de
    la conversation à la française, ses traditions, ses codes et ses tabous.

    par Clément Thiery
  • Vin

    Né et élevé à Lyon, et certifié par la Society of Wine Educators
    de la Vallée de Napa (Californie), Nicolas Blanc est un passionné
    de cuisine et de vin. Food & Beverage Manager du Sofitel de New
    York, il est l’oenologue de l’hôtel.

    par Nicolas Blanc
  • Paul Gauguin

    De Paul Gauguin
    (1848-1903), nous
    connaissons les
    toiles de maître
    de l’école de Pont-Aven, les
    tableaux mystiques du Christ
    jaune à la limite du fauvisme
    et les silhouettes plantureuses
    des polynésiennes se languissant
    sur les plages de
    Tahiti.

    par Guénola Pellen
  • How to repel a stealthy invasion

    England has outclassed
    France
    in international
    soccer and rugby
    championships over the last
    hundred years. But off the
    pitch, another, more pernicious
    contest is underway
    for linguistic dominance of
    sport.

    par Anthony Bulger

A propos du magazine

France-Amérique
France-Amérique FRANCE-AMERIQUE s’adresse à la fois aux Français expatriés, aux francophones établis aux États-Unis ainsi qu’aux Américains francophiles. Véritable trait d’union entre les États-Unis et la France, il permet de rester en contact avec l’actualité et la culture française depuis les Etats-Unis, tout en restant informés sur la vie française sur le territoire américain. Chaque mois, il offre un tour d’horizon de la scène culturelle française et des entretiens exclusifs avec les personnalités du moment. Il revient aussi sur les événements et les débats qui agitent l’Hexagone. Au sommaire également: des grands reportages, une chronique Histoire et une couverture de l’actualité française sur tout le territoire américain. C'est la plus grande publication en langue française aux États-Unis et la seule à être diffusée à travers tout le territoire américain.

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