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Jaquette Numéro 0

Numéro 0

  • magazine : Cuizine
  • numero : 0 - 2006
  • date : 01 février 2006
  • catégorie : Culture & arts

Sommaire

  • Ajoblanco, gazpacho d’amandes

    Cette recette, comme le très affameux Gazpacho, vient de l’Andalousie (La région la plus sud d’Espagne). Là bas il fait très chaud, pour ça qu’on le prend très froid. C’est une région fondamentalement agricole, l’Ajoblanco est une recette d’agriculteurs, ils utilisaient le pain dur très vieux et des amandes qui sont très nutritives.

  • Le “Pa amb tomaquet”

    À Barcelone j’ai vu que les gens prennent ça pour accompagner chaque repas. Mais ça peut aussi être un repas lui-même en mettant au dessus des tranches de jambon (ibérico), du fromage... des petites sardines... Accompagnez le «Pa amb tomaquet» avec un bon café au petit-déjeuner ou bien du vin ou une bière fraîche le reste de la journée.

  • La glace maison au fruits rouges

    250 à 500 g de fruits (fraises, cassis, framboises,. . .)
    150 g de fromage blanc 100 g de crème
    200 g de sucre
    1. Mixer le tout ensemble.
    2. Congeler tel quel.

  • Silakis

    Silakis est une recette inventée par Tina et Nina Varesko, fondatrices d’un fanzine sur le thème de l’ail. Intitulé Za Dah (pour l’haleine), ce fanzine paraît irrégulièrement à Ljubljana (Slovénie).

  • La panzanella

    Il a une vue très belle de la cuisine de Silva Savelli, un panorama sur toute la ville de Siena. Ça sent bon le basilique et la cuisine italienne. Elle me dit : la panzanella c’est un genre de salade très bonne, c’est frais et ça vient de la Toscane alors je te donne la recette.

  • Cake d’Amour

    Une recette envoyée par Peau d’âne, et que vous pouvez retrouver dans le film éponyme réalisé par Jacques Demy en 1960. Cuizine vous conseille ne pas tester cette recette, même si son nom vous fait rêver, mais d’aller plutôt voir (revoir) le film.

  • Le cake au poires et au roquefort

    «Cette recette vient d’une amie qui travaille dans l’édition de livres de recette et qui commence à en avoir marre de devoir tout le temps faire ce plat, car on lui demande toujours quand elle est invitée...alors, prenez le relais.»

    par Céline Martineau
  • Velouté de carottes

    Voici quelques recettes prises dans mes notes. Je suis sûre que tu sauras en faire bon usage, comme on dit ! La recette du velouté à la carotte m’a été donnée par Béné, ma belle-soeur. Le mélange chaud de la soupe avec l’acidité du jus frais d’orange est assez original.... avis aux amateurs de sensations fortes !!!

A propos du magazine

Cuizine
Cuizine CUIZINE est un recueil de recettes et de dessins édité en noir et blanc, pour le plaisir des yeux et des papilles. Chaque numéro offre une vingtaine de recettes de cuisine, une trentaine d'illustrations, quelques moments de convivialité, une mise-en-page soignée, une traduction en anglais.

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