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Jaquette Numéro 12

Numéro 12

  • magazine : Cuizine
  • numero : 12 - 2017
  • date : 11 janvier 2017
  • catégorie : Culture & arts

Sommaire

  • Rose de patate

    Comme Monika, on peut ajouter de la pâte feuilletée au fond du moule à l’étape 4, afin que les roses tiennent sur un plateau et puissent facilement être dégustées en apéro au jardin !

    par Monika
  • Purée d’artichaut

    Une recette que Stéphanie nous a fait tester cet été à l’heure de l’apéro (Andelnans).

    par Stéphanie
  • Le jeu

    Ce dessin s’inspire d’une peinture exposée au Musée d’Orsay à Paris, intitulée le dîner. Qui est son auteur ?

    par Myriam Huré
  • Tarte tatin de tomate cerise par Gwen
  • La coca

    La Coca est un plat espagnol et c’est Eulalie Costa, notre cuisinière et deuxième mère, qui nous a fait aimer ce plat pendant notre enfance en Algérie. Née à Ibiza, Eulalie a pris la nationalité française en 1959.
    Quand elle allait dans sa famille à Alger, mes petites soeurs Jeanne et Denise se précipitaient sur moi en me disant Surtout fais-nous la cuisine ! car Mamie Colette était une mère adorable mais une cuisinière détestable !

    par Geneviève
  • Tourte au fromage

    Ces trois recettes – coca, tourte au fromage et aubergines à la gitane – font un bon plat unique pour le soir avec une salade ou le midi avec une entrée (par exemple salade mixte, concombre à la grecque, tranche de pâté... )

    par G.
  • Aubergines à la gitane

    J’ai trouvé la recette dans un petit livre « Cuisine du sud », mais pourquoi gitane ? mystère…
    Geneviève

    par Geneviève
  • Pirinç pilavı

    C'est un plat qu’on mange très souvent en Turquie, c’est pour ça qu’on prend beaucoup de kilos. Il y a plein d’huile, c’est très calorique mais délicieux. Lorsqu’on prépare des légumes par exemple, on accompagne toujours avec un peu de pirinç pilavı.

    par Canan C.
  • Soupe de lentilles rouges

    ASTUCE :
    On peut ajouter tout ce qu’on veut : épinard, brocoli, poireau, carotte… Les enfants pas trop amateurs de légumes n’y verront que du feu...

    par Canan C.
  • La soupe aux orties

    Une recette apprise auprès de Liliya, pendant un atelier Cuisine russe à la maison départementale de l’environnement de Sermamagny.

    par Liliya G.
  • Samoussa Poulet

    J'ai aussi une recette de Samoussas poulet-poivron-cardamome sauce crème fraîche-miel-pavot qui n’est pas écoeurante…(validée par des franc-comtois mâles amateurs de lard).

    par Gwenaëlle
  • Tajine de rascasse

    Donc, commence par aller faire les commissions (eh ! c’est le samedi soir qu’on fait une bonne bouffe ! À moins que ce soit le jour du concert ?) Enfin, tu verras bien. L’avantage de tous ces plats (blanquette, tagine, goulash) c’est qu’on peut les préparer avant les réchauffer tout doucement en un quart d’heure et ainsi profiter de la soirée, et éventuellement en rebouffer pendant 3 jours.

    par Anonyme
  • Bourek Laadjine

    Bourek laadjine = chausson à la viande à la pâte maison
    « C’est l’entrée emblématique du mois de Ramadan, le mois sacré. Mon mari adore. » Souad
    ASTUCE, POUR LES FEIGNANTS :
    Utiliser des feuilles de brick à la place de la pâte maison. C’est bon aussi, il y en a même qui préfèrent.

    par Souad
  • Cigares

    Les cigares aux amandes et au miel sont parfaits pour accompagner le thé.

    par Souad
  • Tarte au citron

    Cette recette est si simple qu'on peut la faire les yeux fermés.

    par Pascale
  • Cheescake au citron

    Un dessert

    par Martine M.
  • Charlotte aux pommes

    Une recette économique de ma grand-mère. Hyperfacile si on sait faire la crème anglaise… si on ne sait pas on l’achète toute prête et on ne dit rien.
    Quand j’étais petite le verger de mes parents produisaient énormément de pommes, c’était notre seul fruit d’automne et d’hiver, alors le dimanche c’était pommes au four ou charlotte, les jours compote avec une noix de beurre ou une pomme crue avec des noix et du pain de campagne c’était un délice pour le goûter !!

    par Marie-José
  • Roses feuilletées aux pommes par Monika
  • Sirop anti-toux

    Recette médicinale

    par Anonyme

A propos du magazine

Cuizine
Cuizine CUIZINE est un recueil de recettes et de dessins édité en noir et blanc, pour le plaisir des yeux et des papilles. Chaque numéro offre une vingtaine de recettes de cuisine, une trentaine d'illustrations, quelques moments de convivialité, une mise-en-page soignée, une traduction en anglais.

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