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Jaquette Numéro 17

Numéro 17

  • magazine : Cuizine
  • numero : 17 - décembre 2021
  • date : 11 décembre 2021
  • catégorie : Culture & arts

Sommaire

  • Salade de pois chiche

    « Une recette minute, facile à faire. C’est pas mal, ça cale et ça fait un repas. Ce n’est pas la peine d’en faire trop car c’est très nourrissant. S’accompagne très bien d’une autre salade qui ne nourrit pas. Ma petite touche perso, c’est l’assaisonnement ! »

    par Aurore
  • Cake aux tomates

    « Je suis allergique aux oeufs et donc pendant très longtemps, je n’ai pas pu manger de cake... J’ai essayé plusieurs recettes mais en vain... Bref bref !!
    Je suis très fier.e de cette recette car c’est une tuerie en apéro dînatoire ou lorsqu’on est invité quelque part. Je remplace souvent le fromage par de la levure maltée et c’est parfait ! »

    par Myan
  • Scarpaccia

    « J’ai testé aujourd’hui la scarpaccia (vieille godasse écrasée) qui est une incroyable crêpe aux courgettes et cébettes la plus simple du monde. À tomber par terre ! J’espère que tu vas essayer — juste pour te régaler. »

    par Camille
  • Oeuf mariné (ou tamago)

    « C’est une recette japonaise que j’aime bien, pour le petit-déjeuner, ou juste comme ça. Je l’ai découverte tout simplement dans un livre de cuisine japonaise. Je n’en fais pas très souvent (il faut penser à anticiper), mais régulièrement. J’ai un ami qui adore donc dès que je vais lui rendre visite j’en cuisine un lot ! »

    par Isabelle
  • L’oeuf frit

    Une recette technique racontée par Loris

    par Loris
  • Ramen

    Loris, 10 ans, adore la cuisine. Cette recette vient d’un livre de Jamie Oliver que lui a offert sa famille. Il a cuisiné les ramen chez sa grand-mère qui a été impressionnée : « qu’est-ce qu’il est technique en cuisine ! »

    par Loris
  • Tartinade de ratatouille

    « Je vous ai préparé un apéro à base de légumes, parce que j’en ai ras-le-bol des chips ! »

    par Hélène
  • L’artiste invité

    Chaque numéro de Cuizine propose une carte blanche à un dessinateur. Cette année c’est l’artiste Patrick Jannin qui est invité, avec l’oeuvre intitulée « la viande » publiée pages suivantes.

    par Cuizine
  • Orangettes

    « Comment ? Tu ne fais jamais d’orangettes ? Pourtant c’est ultra-simple. Pratique pour décorer les gâteaux (tel le gâteau chocolat-marrons de la page 26). »

    par CR
  • Gâteau Nantais

    C’est à Nantes que Jeanne me fait découvrir sa version du gâteau nantais. On ne sait pas trop pourquoi ce gâteau s'appelle comme ça, mais on a supputé que c'était dû à la présence du rhum, le rhum venant des Antilles ☞ le commerce triangulaire ☞ la ville de Nantes.

    par Jeanne
  • Gâteau chocolat-marrons

    Délicieux gâteau cuisiné par Christilla et dégusté à Château-Renault.

    par Christilla
  • Gâteau Lemon Haze

    Cuisiné par Matthias & Arnauld de chez @Tonczine

    par Tonczine
  • Ti-Punch

    « C’est en allant en Guadeloupe que j’ai découvert cette boisson. Tous les bistros de Pointe-à-Pitre en servaient. J’ai demandé la recette et depuis, j’en fais très régulièrement. C’est délicieux et vraiment facile à faire. »

    par François

A propos du magazine

Cuizine
Cuizine CUIZINE est un recueil de recettes et de dessins édité en noir et blanc, pour le plaisir des yeux et des papilles. Chaque numéro offre une vingtaine de recettes de cuisine, une trentaine d'illustrations, quelques moments de convivialité, une mise-en-page soignée, une traduction en anglais.

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