Presse
Jaquette Numéro 9

Numéro 9

  • magazine : Cuizine
  • numero : 9 - 2014
  • date : 01 juin 2014
  • catégorie : Culture & arts

Sommaire

  • Camembert au barbecue

    Idéal pour napper vos viandes grillées ou à déguster sur du pain en toute simplicité.

    par Samuel
  • Aumonières de jardin

    Ce qui est cool c’est que c’est fait en 3 secondes. Se congèle très bien. Ne pas hésiter à en faire plein à l’avance que vous passez 5 minutes au four juste avant un apéro !

    par Lorène
  • Empanadas

    Les empanadas sont des petits pâtés chiliens. En voici la recette revisitée par Apolline, qui a de la famille chilienne.

    par Apolline Colle
  • Pâté micro-ondes

    « On peut faire des variantes en changeant
    de sachet de soupe »

    par Sandrine
  • Farfalle, poireaux et taleggio

    Une recette simple et efficace de Tiziana, testée à Brenna (SI)

    par Tiziana
  • Pasta au chou romanesco

    On peut de la même façon faire une pasta au chou-fleur ou au brocoli rave. Le broccolo romanesco, orné d’un petit noeud et de quelques légumes ronds et rouges fera un mini-sapin de Noël du plus bel effet ! Une fois la fête terminée, il suffira de le manger. Pratique !

    par Piergiorgio bertolozzi
  • Muffignons

    Traditionnellement, les muffignons se cuisinent en duo : compter 8 minutes de préparation par personne.
    Dans l’idéal, une crêpière à 4 mini-crêpes pour la cuisson des oeufs.

    par Paul Huré
  • Pâté de poisson

    Pastel de pescado de mi abuela.

    par Mercedes Vidal-Abarca
  • Bulion

    Excellente recette d’une sauce à la tomate, sert à aromatiser toutes sortes de plats.
    Concoctée par Brînduşa et testée un après-midi à Montigny-le-Bretonneux.
    Le lendemain ranger la sauce au frigo (vous pouvez congeler une partie dans des bacs à glaçon pour en avoir toujours sous la main).
    SUGGESTION :
    À utiliser comme fond de sauce pour viandes, pâtes, etc.

    par Brînduşa
  • Poulet au comté

    C’est une recette que Jérôme a lue sur une fiche cuisine qui traînait chez son fromager. Elle vient de l’école hôtelière réputée de Poligny.

    par Jérôme
  • Porc aux pommes

    Jérôme a inventé ce plat pour Cuizine avec les ingrédients qui gisaient épars dans sa cuisine : une pomme par ci, du porc par là...
    « Je trouve que le porc fonctionne bien avec du sucré, d’où mon idée d’incorporer les pommes »

    par Jérôme B.
  • Gateau-moelleux poire-chocolat

    « C’est un gâteau que je connais depuis longtemps, la recette vient de la mère d’un enfant que ma mère gardait. Je l’ai un peu améliorée, et c’est une recette qu’on me demande souvent. »

    par Apolline Colle
  • Raphael

    Brînduşa, qui a été apprentie dans une école de pâtisserie à Blaj (Roumanie), a retenu cette recette de bonbons.

    par Brînduşa
  • Cake au carambars

    Recette envoyée par Céline, qui possède chez elle un pot rempli de papiers de carambars.
    Pour Cuizine, elle a accepté de prendre en photos quelques blagues qui s’y trouvent.

    par Céline
  • Muffins aux myrtilles

    Leslie a découvert cette recette sur un blog culinaire qu’elle aime bien :
    « la cuisine de Bernard ». Elle l’a essayée telle quelle et l’a aussitôt adoptée.
    Elle explique : « Ces muffins sont déjà délicieux à peine sortis du four, mais le lendemain ils sont encore meilleurs car l’extérieur est devenu croustillant tandis que l’intérieur est bien moelleux. »

    par Leslie Plée
  • Tempera all’uovo

    La recette de Piergiorgio, qui fait des miniatures et restaure des livres dans son atelier de Sienne (Italie)

    par Pirgiorgio Bertolozzi Caredio
  • Mini dossier : Malade!

    Quelques recettes de grand-mère à essayer pour se refaire une santé !

    par Variés

A propos du magazine

Cuizine
Cuizine CUIZINE est un recueil de recettes et de dessins édité en noir et blanc, pour le plaisir des yeux et des papilles. Chaque numéro offre une vingtaine de recettes de cuisine, une trentaine d'illustrations, quelques moments de convivialité, une mise-en-page soignée, une traduction en anglais.

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