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Jaquette Refaire le monde autour de la table

Refaire le monde autour de la table

  • magazine : Le Zéphyr
  • numero : 7 - 2020
  • date : 24 septembre 2020
  • catégorie : Actualités

Sommaire

  • À voir... à manger !

    Instagram voit passer 500 millions d’utilisateurs actifs par jour sur sa plateforme, qui partagent 95 millions de photos et 250 millions de stories. Parmi elles, de très nombreux clichés culinaires rassemblés sous un même mot-dièse : #Instafood.

  • Y’a-t-il de sexisme dans le tanin ?

    Dans le secteur du vin, les clichés ont la vie dure. Les professionnel.e.s, passionné.e.s, s’insurgent, et se
    battent.

    par Frédéric Emmerich
  • Des chefs-d’œuvre aux hors-d’œuvre

    Elles et ils aiment les bons mots tout autant que le bon goût.
    Ces artistes ont pris la plume pour chatouiller les palais de recettes issues de leur imagination et de leur époque.

    par Flore Yann
  • Alessandra Montagne

    Pendant six ans, dans son petit restaurant du Tempero, à Paris, elle a magnifié des produits franciliens de saison avec sa brigade cosmopolite, prenant soin de gaspiller le moins possible. La cheffe Alessandra Montagne, d’origine brésilienne, prend les mêmes, et recommence, non loin de là. On l’a
    rencontrée.

    par Philippe Lesaffre
  • Marc Rosmini

    Comment le cinéma met en scène tout ce qui touche à la cuisine ? On en a discuté avec Marc Rosmini, professeur de philosophie à Marseille et auteur de plusieurs livres,
    notamment sur le cinéma et l’alimentation.

    par Philippe Lesaffre
  • Béatrice Donné

    Une affaire de robe, de papilles et de mariages secrets

    par Cécile Faver
  • Kilien Stengel

    Amoureux de la bonne chair, Kilien Stengel a su faire de l’alimentation un sujet de réflexion philosophique. Le professeur en sciences de la communication, à l’université François-Rabelais de Tours, défend une conception de la gastronomie intrinsèquement liée aux expériences de chacun. Il nous a accordé une interview fleuve, dans laquelle il aborde le pouvoir des mets.

    par Gabriel Thibeau
  • Reprendre racine

    Entre La Réunion et l'Essonne, l'odyssée du goût

    par Jérémy Felkowski
  • L’homme du président

    Du pain, du levain et un tunisien

    par Vincent Bresson
  • Le goût des autres

    À Paris, l’association du Réseau chrétien- immigrés propose depuis 2008 des dîners mixtes permettant à des personnes exilées de rencontrer des Français (et vice versa). Les co- animatrices du programme du Goût de l’autre nous en dévoilent sa recette.

    par Frédéric Emmerich
  • Patrick Cadour

    Dans son dernier livre, l’auteur Patrick Cadour, curieux voyageur et gastronome, partage
    ses recettes de la mer. Lui qui a presque toujours vécu près des côtes prône une cuisine de proximité, et variée afin de protéger les espèces en danger. Il nous en parle, depuis cet autre Finistère, aux longues
    plages de silence...

    par Philippe Lesaffre
  • Tristuss

    Derrière Tristuss, notre Jedi du coup de crayon, on retrouve Tristan Garnier qui revient pour une nouvelle composition autour de la bonne bouffe, du partage, du plaisir...

A propos du magazine

Le Zéphyr
Le Zéphyr LE ZEPHYR MAGAZINE est une revue atypique abordant l'actualité sous le prisme des aventures humaines. Reportages, enquêtes exclusives, témoignages et rencontres... Autant d’éléments marquants pour éclairer les événements d'un nouveau jour. A chaque numéro, Le Zéphyr magazine part à la rencontre des artisans des possibles, de celles et ceux qui s'engagent pour faire bouger les lignes.

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