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Jaquette Zubrowka

Zubrowka

  • magazine : Miam
  • numero : 18 - décembre 2009
  • date : 01 décembre 2009
  • catégorie : Art de vivre

Sommaire

  • Les secrets de Zubrowka

    Les derniers bisons d’Europe vivent au nord-est de la Pologne dans la plaine de Bialowieza où se
    situe une des dernières forêts primaires du continent. Le fait qu’elle ait servi longtemps de réserve de
    chasse aux rois polonais explique la sauvegarde jusqu’à nos jours, du milieu naturel. Sur les plaines
    orientales de cette région pousse la nourriture favorite des bisons, heriochloe odorata, l’herbe
    de bison.

  • Inaki Aizpitarte

    Sous la yourte, la plage

  • William Ledeuil

    Pour William Ledeuil, la cuisine est un jeu. Cette définition pourrait
    laisser penser que l’homme est prétentieux. C’est tout le
    contraire. Il incarne la gentillesse et la discrétion. S’il parle de
    jeu, c’est qu’il a conservé cette âme d’enfant qui lui permet de
    construire des assiettes selon les couleurs, les saveurs et les odeurs.
    William Ledeuil est un architecte de la nature et les produits le lui
    rendent bien.

  • Christophe Pelé

    Il a vécu longtemps dans l’ombre d’un grand chef, Bruno Cirino au
    Royal Monceau. Chef de partie pour commencer puis chef de cuisine
    quand son maître s’en est allé. Ce palace n’ayant plus la côte,
    les médias n’ont, à l’époque, pas particulièrement soutenu ce
    jeune inconnu jusqu’à ce qu’il décide de prendre son envol, fin
    2007, dans le quartier des Batignolles.

  • Gontran Cherrier

    Fils, petit-fils et arrière petit-fils de boulanger, Gontran Cherrier
    n’avait que très peu de chance d’échapper à la farine. Il a imaginé
    un instant devenir avocat mais ce rêve n’a duré que le temps de
    cuisson d’une fournée de pains au chocolat. Aujourd’hui, à trente
    ans, son talent se lit chez Hachette, se voit sur Cuisine TV et se savoure
    chez les professionnels qui font appel à sa créativité.

  • Benoît Bordier

    Connaissez-vous la philosophie de Benoît Bordier sobrement appelée
    « le pourquoi pas ? ». Le principe, imaginer, créer, inventer des
    plats en partant du postulat qu’il faut essayer, se lancer et se faire
    plaisir. Heureusement, toutes les créations ne prennent pas la
    direction de la salle mais celles qui passent le cap se dégustent avec
    enchantement et curiosité.

  • Petter Nilsson

    La transhumance Suède Pologne s’arrête rue des Cottes où le restaurant
    devient lieu de transmission et réfléchit à savoir qui de l’oeuf
    ou du bison a dégainé le premier.

  • Guillaume Delage

    Ici l'herbe est plus verte

  • Stéphane Bureaux

    Le designer propose en toute transparence de nouveaux
    codes de flaconnage pour une évidente association gustative.

  • Eric Coisel, Renata Dominik

    La maison Prunier a deux siècles d’existence qu’elle a
    toujours fait vivre sur une identité marine, entretenue
    désormais de partis pris écologiques.

  • Jacques Génin

    Innovateur, chercheur, fureteur et auteur d’une des meilleures
    tartes au citron de la capitale, Jacques Genin est officiellement «fondeur
    en chocolat ». Cet autodidacte du goût est un formidable nez.

  • Nathalie Robert, Didier Mathray

    Au coeur du marais, une petite pâtisserie très créative s’empare volontiers
    de nouveaux terrains gustatifs pour nourrir ses inspirations de
    desserts en verrines et de confiseries, autant que nos envies sucrées.

  • Sébastien Gaudard

    Son retour au premier plan va assurément affoler les médias et les
    papilles. Depuis son départ du Délicabar au Bon Marché, ce faiseur
    de gourmandises n’a pas chômé. Outre la création de son futur
    point de vente tenu secret, il a également travaillé à l’écriture
    d’un livre avec la mythique Françoise Bernard, « Le Meilleur des
    Desserts » paru chez Hachette Pratique.

  • Frédéric Le Bordays

    Au cercle, Frédéric, responsable du bar, ne tourne pas en rond et
    distille avec précision ses élixirs pour quelques membres privilégiés.

A propos du magazine

Miam
Miam LE MIAM est un magazine épicurien. Il présente les nouvelles tendances food et vins ainsi que les nouveaux lieux gourmands à Paris, Londres, Bruxelles, Amsterdam, Dublin....

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