Repas de fêtes : revue de presse

Les fêtes de fin d'année approchent à grands pas, et avec elles les traditionnels repas de réveillons.

Si vous ne savez pas encore quels menus proposer à vos invités, pas de panique !

Pour l'entrée, Gourmand n°410 vous propose des recettes faciles pour réaliser votre foie gras maison.

Pour le plat, piochez des idées dans le Marmiton n°44 ou le Cuisine Revue n°76.

Pour le dessert, retrouvez des recettes de l'indémodable bûche dans le Maxi Cuisine n°129 et le Régal n°86.

Enfin, pour arroser le repas, Terre de Vins n°56 vous propose une sélection de vins pour accompagner votre cuisine.

Joyeuses Fêtes !

Sélections récentes

Migrants dans la littérature

Caravanes de migrants honduriens, qui à pied, tentent de rejoindre les États-Unis, jungles de Calais et de Grande-Synthe démantelées, naufrages toujours plus tragiques en Méditerranée, persécutions e…

Comptines et chants de Noël

Pour faire patienter jusqu'à Noël les enfants débordant d'enthousiasme, voici quelques comptines et chants qui égayeront les préparatifs.

 

Jeanne

Le dernier roman de Michel Bernard, Le Bon Cœur (Éditions La Table ronde, 2018) fait revivre le parcours de Jeanne d’Arc, de Domrémy à Rouen. C’est le roman d’une voix, celle d’une paysanne de dix-se…