Du roman à la bande dessinée
L'adaptation est devenue une pratique majeure dans le 9e art. Que cela soit intégralement restitué, seulement en partie ou la prolongation de l'histoire d'origine, les fictions littéraires, classiques ou non, ne cessent d'in…
Extrait du jour
Si je l’emploie, c’est simplement pour me dédouaner. Je parle de moi, mais j’essaie de vous entraîner à ma suite dans la boue. L’injustice est ici, à l’intérieur de moi, voilà pourquoi j’en parle, elle n’est pas en vous.
Les dessous de la géopolitique
A l'heure où le monde est secoué par plusieurs conflits et où les relations internationales des grandes puissances sont impactées par les tensions au-delà de leurs frontières, il convient de se pencher sur la notion de géopo…
Hommage à Paul Auster
L'auteur américain, nous a quitté ce mardi 30 avril, à Brooklyn, des suites d'un cancer, laissant derrière lui une œuvre riche et éclectique.
Francophone et amoureux de la France, il vit brièvement à Paris après ses étud…
Science sans conscience n’est que ruine de l’âme
Ecrivait Gargantua à son fils Pantagruel. En d'autres termes, la connaissance sans compréhension ruine l'entendement. La collection Champs sciences de Flammarion nous offre ici une ouverture sur divers domaines scientifiques…
il y a 150 ans, la révolution impressionniste
Le 15 avril 1874 s'ouvre à Paris chez le photographe Nadar une exposition, sans nom, d'artistes d'avant-garde qui désirent peindre la vie moderne et les variations de la lumière en plein air. Devant le tableau de Claude Mone…
Livres numériques - Cuisine
Mode d'emploi-
Ma cuisine en équilibre. 1 aliment = 6 …
14 février 2024
-
Zéro contrainte pour rester jeune. Il n…
7 février 2024
-
La Cuisine libanaise
2 novembre 2023
-
Fait maison n°7 par Cyril Lignac
27 octobre 2023
-
Le grand livre des fromages
18 octobre 2023
-
Cuisiner le monde sans sucre : Embarque…
9 octobre 2023
-
Food is love
4 octobre 2023
-
Je cuisine les légumes de mon potager
11 juillet 2023
-
La cuisine populaire japonaise avec Gen…
29 juin 2023
-
Le grand livre des desserts
31 mai 2023
-
Le goût de l'imprévu
19 avril 2023
-
Je cuisine IG bas pour toute ma famille
12 avril 2023
-
Comment bien choisir son fouet ?
29 mars 2023
-
American Appétit
20 janvier 2023
-
Mes 20 soupes pour réchauffer le corps …
20 janvier 2023
-
Fraise ! 100% inspiration
8 décembre 2022
-
Pas bon du tout
26 octobre 2022
-
Fait maison n°6
21 octobre 2022
-
Bo&mie
12 octobre 2022
-
Ma grossesse sereine et gourmande
3 octobre 2022