Chefs à la carte
- auteurs : Thierry Marx , Bernard Thomasson
- éditeur : Editions du Seuil
- date de parution : 24 mai 2018
- catégorie :Société
- collection : Documents (H.C)
- pages : 351
Description
Ils sont une trentaine de chefs disparus, d'Escoffier à Senderens, de Gouffé à Vergé, de Pellaprat à Lenôtre, de Montagné à Loiseau, à avoir marqué de leur sceau le patrimoine culinaire français. Thierry Marx et Bernad Thomasson retracent ici les destins - nourris d'anecdotes et de rencontres - de ces créateurs hors du commun. Pour chacun d'eux, trois recettes emblématiques sont proposées à l'amateur de cuisine, puis une quatrième revue par Thierry Marx. Les illustrations sont signées Patrick Pleutin.
Thierry Marx, l'un de nos chefs étoilés les plus médiatiques, et Bernard Thomasson, journaliste et romancier aux Editions du Seuil, animent depuis quatre ans sur franceinfo l'émission hebdomadaire L'Histoire à la carte, dont ce livre est l'un des prolongements. Patrick Pleutin, illustrateur, est spécialisé dans le dessin autour de la gastronomie.
Dans la même catégorie
-
Dis, c’est quoi la franc-maçonnerie ?
18 octobre 2018
-
L'Univers expliqué à mes petits-enfants
01 juillet 2011
-
Les marchandises émotionnelles
07 février 2019
-
La part du colibri
05 avril 2018
-
L'histoire de la vie : Un fabuleux voya…
09 septembre 2021
-
Une belle histoire de l'homme
18 octobre 2017
-
Nos puissantes amitiés
11 janvier 2024