Du panier à l'assiette
- auteurs : Perico LEGASSE , Serge PAPIN
- éditeur : EDI8
- date de parution : 13 décembre 2018
- catégorie :Histoire - géographie
- pages : 86
Description
Scandales alimentaires à répétition, guerre des prix entre les grandes enseignes, agriculteurs en détresse, déclin des hypermarchés : notre modèle productiviste semble à bout de souffle. Avec la montée en puissance du bio et de l'e-commerce, sans oublier la multiplication des circuits courts et des supermarchés coopératifs, c'est une autre façon de s'alimenter qui se dessine.
Mais peut-on croire à un miracle vert qui nous permettra de retrouver le goût des bonnes choses ? Quelle serait la voie pour un renouveau paysan ? La grande distribution et le bien-être alimentaire sont-ils définitivement irréconciliables ?
Qui de mieux pour en débattre que Périco Legasse, défenseur farouche de la gastronomie française, et Serge Papin, ancien patron de Système U ? Aussi vif qu'éclairant, le passionnant échange que se livrent ces deux fortes personnalités offre une mise au point brillante sur des sujets qui nous concernent tous.
Cet échange a été animé par Elodie Lepage, journaliste santé à L'Obs.
Dans la même catégorie
-
Germaine Tillion
30 mai 2024
-
L'amour, plus fort que l'amour
22 février 2017
-
La Vie secrète des animaux
11 avril 2018
-
La Médiation culturelle
13 avril 2022
-
Le travail des morts. Une histoire cult…
06 septembre 2018
-
L'Empereur et les milliardaires rouges
15 mars 2023
-
Les Ruses de l'histoire
20 septembre 2018