Parmentier et la pomme de terre
- auteur : Anne Muratori-Philip
- éditeur : NANE Editions
- date de parution : 09 avril 2023
- catégorie :Jeunesse
- collection : Collections du citoyen
- pages : 48
Description
De la fabrication d’un pain à base de pomme de terre à sa plantation dans les Sablons, Parmentier ne refusa aucun défi pour prouver les vertus de la pomme de terre. Cet ouvrage propose de suivre la formidable aventure de la pomme de terre, depuis les Incas jusqu’à nos jours.
À la fois légume et féculent préféré des Français, la pomme de terre est aujourd’hui un grand classique de la gastronomie de notre pays. Très rapidement découverte par les Conquistadors espagnols, c’est à ces derniers que l’on doit son introduction
en Europe. Pourtant elle ne fut pas tout de suite appréciée par les Français. Elle doit son succès
à l’acharnement d’Antoine-Augustin Parmentier qui ne cessa jamais de la promouvoir. Brillant apothicaire, il mit tout son talent au service des défavorisés utilisant les qualités de la pomme de terre pour lutter contre la famine.
Dans la même catégorie
-
Mon ami le banc
16 septembre 2020
-
L'Île perdue
04 avril 2018
-
Les extraordinaires aventures de Louiso…
07 avril 2021
-
Le Jour du Cache-Œil
15 novembre 2017
-
Rosewood Chronicles (Tome 2) - Apprenti…
08 janvier 2020
-
Mortel printemps
07 septembre 2023
-
Amélia Fang (Tome 2) - et les Seigneur…
06 février 2019