Petits gâteaux de Noël et bredele
- auteurs : Christophe Felder , Camille Lesecq
- éditeur : Editions de la Martinière
- date de parution : 11 octobre 2024
- catégorie :Cuisine
- pages : 96
Description
Quoi de mieux que de dévorer de délicieux petits gâteaux, accompagnés d’un bon chocolat chaud, pour patienter en attendant Noël ?
En Alsace, dès le début de l’Avent, les familles retroussent leurs manches et enfilent leur tablier pour préparer des petits gâteaux de Noël, les fameux bredele. Chaque famille a ses recettes et ses traditions et se régale de ces savoureux biscuits en attendant Noël. Pour que, vous aussi, vous puissiez goûter à cette délicieuse attente, Christophe Felder et Camille Lesecq vous proposent plus de 40 recettes de petits gâteaux de Noël. Les classiques spritzbredele, bürehifele et schwoewebredele côtoient les incontournables kipferl, stollen et mendiants ainsi que les plus originaux sabots de lutins ou barbes du père Noël. Les recettes sont gourmandes et accessibles pour que tout le monde puisse mettre la main à la pâte et donner au mois de décembre, un avant-goût de Noël.
Dans la même catégorie
-
Le Jardin sucré
09 octobre 2024
-
Les gaspachos et autres soupes froides …
07 mars 2019
-
Le Petit Livre - recettes végétariennes
13 août 2020
-
Les grandes tablées - Régalez-vous - La…
16 juin 2015
-
Bols repas pour soirs de semaine - supe…
01 mars 2018
-
Scandaleusement Décadent
25 novembre 2020
-
Incroyables gâteaux magiques - Les déli…
14 août 2014