Steak barbare
- auteur : Gilles LUNEAU
- éditeur : Aube (De l')
- date de parution : 06 février 2020
- catégorie :Société
- collection : MONDE EN COURS - ESSAIS
- pages : 224
Description
Ce livre est une enquête sur l’agriculture cellulaire. Le terme relève de la novlangue en ce qu’il annonce comme relevant de l’agriculture la production d’aliments – plus particulièrement des produits animaux – à partir de cellules souches. Viandes, œufs, laitages, gélatines, cuirs, soie sont (ou seront) fabriqués industriellement sans passer par la ferme. L’enquête s’attache aux start-up de cette nourriture artificielle ; aux financeurs aux fondations qu’ils alimentent et aux mouvements que ces fondations soutiennent par ailleurs, notamment les végans ; l’enquête va aussi explorer les liens – discrets mais réels – d’une part avec une agence de la sécurité intérieure américaine, d’autre part avec les transhumanistes.
Gilles Luneau est un journaliste et réalisateur français, spécialiste des questions agro-alimentaires.
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