Presse
Jaquette American Library in Paris

American Library in Paris

  • magazine : France-Amérique
  • numero : 96 - 2016
  • date : 09 juin 2016
  • catégorie : Actualités

Sommaire

  • Liberté, fraternité, gastronomie

    Michel Bastid, chef de cuisine fraîchement
    nommé à l’ambassade de France
    à Washington, a à peine eu le temps
    de poser ses valises qu’il a eu droit
    à son baptême du feu : le dîner annuel
    Goût de France, qui se tient début
    mars dans les ambassades françaises
    à travers le monde, fêtant l’excellence
    de la gastronomie française dans un
    pays cerné par les fast-foods.

    par Roland Flamini
  • Les lunettes EK

    Monture XXL mouche, oeil de chat ou papillon,
    motifs écailles de tortue, les lunettes
    avant-gardistes d’Emmanuelle Khanh
    ont marqué la mode des années 1970.
    Façonnées à la main dans le Jura, elles ont
    accompagné l’émancipation de la femme.
    Disparue au
    début des années
    1990, la
    marque a été
    relancée par
    Didier Marder,
    un ancien du
    groupe LVMH, qui
    réédite ou réinterprète
    depuis 2008
    les modèles à succès
    de la griffe.

    par Guénola Pellen
  • Ligne Roset

    Des meubles populaires

    par Clément Thiery
  • The American Library in Paris

    Nichée dans une rue pittoresque du VIIe arrondissement, à un jet de pierre de la tour Eiffel, la
    Bibliothèque américaine de Paris s’est imposée au fil des ans dans le paysage culturel de la
    capitale. Avec plus de 120 000 livres et 500 périodiques, c’est la plus grande bibliothèque de prêt
    d’ouvrages en anglais d’Europe continentale. Elle a vu défiler dans ses salons de lecture nombre de
    personnalités littéraires américaines tels que Edith Wharton, Ernest Hemingway ou Gertrude Stein.
    L’institution qui fêtera en 2020 son centième anniversaire continue de jouer un rôle phare pour
    nombre de familles, d’étudiants et d’amoureux de la littérature.

    par Will Kitson
  • Château d’Oiron

    Un cabinet de curiosités contemporain

    par Hadrien Gonzales
  • Gâteau meringué aux fruits rouges par Béatrice Peltre
  • Vin

    Né et élevé à Lyon, et certifié par la Society of Wine Educators
    de la Vallée de Napa (Californie), Nicolas Blanc est un passionné
    de cuisine et de vin. Food & Beverage Manager du Sofitel de New
    York, il est l’oenologue de l’hôtel.

    par Nicolas Blanc
  • French Cultural Events In North America

    Calendrier

    par Tracy Kendrick
  • Jean-Jacques Audubon

    Comme La Fayette, Jean-
    Jacques Audubon (1785-
    1851) fait partie de ces
    Français peu célébrés
    en France mais jouissant d'une
    grande popularité aux États-
    Unis. Auteur de l'ouvrage de référence
    Les Oiseaux d'Amérique,
    cet ornithologue français naturalisé
    américain a exploré au
    début du XIXe siècle l’Amérique
    sauvage − Louisiane, Missouri,
    Mississippi... – pour découvrir,
    peindre et recenser les oiseaux
    du continent. L’éditeur français
    Dargaud lui rend hommage en
    bande dessinée.

    par Guénola Pellen
  • La couture fait son Numéro

    Le livre Numéro Couture retrace quinze ans de collaboration
    entre Babeth Djian, créatrice du magazine de mode
    français Numéro, et le couturier et photographe Karl
    Lagerfeld. Il vient d’être publié aux États-Unis.

    par Guénola Pellen

A propos du magazine

France-Amérique
France-Amérique FRANCE-AMERIQUE s’adresse à la fois aux Français expatriés, aux francophones établis aux États-Unis ainsi qu’aux Américains francophiles. Véritable trait d’union entre les États-Unis et la France, il permet de rester en contact avec l’actualité et la culture française depuis les Etats-Unis, tout en restant informés sur la vie française sur le territoire américain. Chaque mois, il offre un tour d’horizon de la scène culturelle française et des entretiens exclusifs avec les personnalités du moment. Il revient aussi sur les événements et les débats qui agitent l’Hexagone. Au sommaire également: des grands reportages, une chronique Histoire et une couverture de l’actualité française sur tout le territoire américain. C'est la plus grande publication en langue française aux États-Unis et la seule à être diffusée à travers tout le territoire américain.

Dans la même catégorie