Anne-Sophie Pic
- magazine : Resto
- numero : 7 - juin 2024
- date : 01 juin 2024
- catégorie : Art de vivre
Sommaire
-
Resto ouvre
26 nouvelles adresses et quelques belles terrasses à découvrir sur la route des vacances
-
Top Chef : que sont-ils devenus ?
En marge de la nouvelle saison du programme phare de M6 (la deuxième en termes d’audience pour la chaîne)
qui fête cette année ses
15 ans, RESTO a voulu savoir ce qu’était devenu chacun des 14 vainqueurs depuis
sa victoire. Une rétrospective, des échanges poignants
et des anecdotes croustillantes à dévorer
dans les pages à suivre. -
Les artisans du bon
Chez eux, les fruits sont pleins de saveurs, le saumon est élevé en pleine mer, les cornichons sont croquants... Portraits de quatre producteurs en quête d’excellence.
-
Carnet de recettes
Ré-enchanter nos tables d’été ? Rien de plus stimulant pour nos talentueux chefs ! De la recette la plus classique à la plus surprenante, quatre d’entre eux nous livrent leurs variations autour de délicieux produits de saison. Autant de plaisirs à découvrir et à s’autoriser sans modération.
-
L’eau, retour aux sources
Qu’elle soit minérale, pétillante ou microfiltrée, l’eau a su retrouver sa place à table. Au restaurant comme à la maison, elle offre de nouvelles expériences rafraîchissantes, alliant plaisir gustatif et engagement écologique.
-
Laurent Maugoust, Cécile Chenais
Depuis plus de 10 ans, Laurent Maugoust et Cécile Chenais façonnent pour l’hôtellerie haut de gamme des restaurants, véritables « scènes intérieures », où s’entremêlent avec virtuosité codes classiques et influences contemporaines, audace et goût pour la tradition.
-
Le Train Bleu
Chef d’œuvre architectural de la Belle Époque, Le Train Bleu, brasserie parisienne iconique située au premier étage de la gare de Lyon, a su conserver son lustre d’autrefois, sans tourner le dos à la modernité. À la clé : une parenthèse hors du temps.
-
Manon Fleury
Écoresponsable et engagée, cette table végétale gastronomique a été récompensée par une étoile au guide Michelin en mars dernier, six mois seulement après son ouverture dans le Marais, à Paris.
-
Château Sainte Marguerite
Le fruit de la persévérance