Art et gastronomie, passions croisées
- magazine : Le Quotidien de l'art
- numero : 1852 - décembre 2019
- date : 13 décembre 2019
- catégorie : Culture & arts
Sommaire
-
Art et gastronomie, passions croisées
Quand l’art se donne à voir et à manger
-
Notre sélection de cadeaux de Noël
Que veut-on pour Noël ? Des questions qui taraudent, de quoi se rincer l’œil et se mettre l’eau à la bouche.
-
Les restaurants de musées, pour une expérience totale
Après avoir longtemps négligé leurs restaurants, les musées français misent tout sur des tables gastronomiques qui renforcent leur aura.
-
La Rue de Valois en danger ?
Instabilité des ministres, réforme de l’action publique, nouvelle carte territoriale, fuite des dossiers, multiplication des missions temporaires, catapultage des labels et services à compétence nationale... Le ministère de la Culture est sur le chemin d’un siphonnage sans précédent de ses missions opérationnelles. Peut-on être stratégique sans être sur le terrain ?
-
Architecture durable : un déi pour le XXIe siècle
Partout dans le monde se dessine une architecture durable qui répond à l’urgence écologique. Plurielle, expérimentale, elle se construit à l’écart des dogmes et des gestes architecturaux qui ont marqué le XXe siècle.
-
Jean-Claude Mosconi présente une œuvre de Miryam Haddad
Tous les quinze jours, un collectionneur ou une collectionneuse dévoile une acquisition récente. Cette semaine, Jean-Claude Mosconi évoque une œuvre de l’artiste Miryam Haddad.