Presse
Jaquette Aux origines de l’agriculture

Aux origines de l’agriculture

  • magazine : Espèces
  • numero : 43 - 2022
  • date : 01 mars 2022
  • catégorie : Sciences & techniques

Sommaire

  • Plantes cultivées

    Par-délà la nature et culture

    par Bruno Corbara
  • Jean-Paul Demoule

    Néolithique, quand tout a commencé

    par Cécile Breton , Bruno Corbara
  • Fourmis et plantes

    Ces fourmis qui cultivent des plantes

    par Bruno Corbara , Céline Leroy , Jérôme Orivel , Alain Dejean
  • L’oiseau jardinier

    Et le berceau de l'agriculture

    par Bruno Corbara , Florine Corbara
  • Le maïs

    Une céréale hautement adaptable

  • Vanuatu

    Des jardins qui résistent aux catastrophes

    par Maëlle Calandra
  • Le chou

    Un légume protéiforme

    par Christophe Dabonneville
  • Pierre Belon

    Vie et mort d'un pionnier de l'histoire naturelle

    par Eric Buffetaut

A propos du magazine

Espèces
Espèces ESPECES est la revue de vulgarisation scientifique de référence sur les sciences de la vie et de la Terre (zoologie, botanique, évolution, paléontologie, entomologie, etc.) qui s’adresse à tous les curieux de nature. Espèces propose d'entrer au cœur de la recherche grâce à des articles inédits écrits par les scientifiques eux-mêmes dans un langage accessible à tous. Outre les articles de fond, on y trouve des reportages, des interviews, des actualités, des portfolios, etc. La revue est éditée sous l’égide d’un conseil scientifique qui, regroupant les grands noms de la recherche dans le domaine des sciences de la nature, assure la qualité de fond de ses articles. Mais Espèces c’est aussi de la photo et de l’illustration (avec une pointe d’humour) car apprendre et s’informer doit surtout être un plaisir ! Créée en 2011, elle est publiée par une association loi de 1901 dont la vocation est la diffusion des connaissances scientifiques auprès du grand public.

Dans la même catégorie