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Jaquette Cuisine

Cuisine

  • magazine : Miam
  • numero : 21 - 2011
  • date : 01 juin 2011
  • catégorie : Art de vivre

Sommaire

  • Ils ont gouté, ils ont aimé…

    Les vins d’Alsace se sont invités
    du 14 au 21 mai dans les restaurants
    et caves à vins de la capitale.
    L’objectif : faire découvrir des vins
    dont on ne parle pas ou peu.
    L’opération a ainsi proposé aux
    restaurateurs participants de faire
    déguster gratuitement à leurs
    clients un pinot gris de Jean Geiler.
    Le Miam est donc allé à la rencontre
    des parisiens qui ont eu la chance
    de découvrir ce vin alsacien…

  • Les EAT’inerants

    La première tournée des EAT'inerants s'est achevée à Lyon le 13 mai, après Paris, Bordeaux et Marseille. Des chefs à géométrie variable ont exprimé leur créativité autour de la Zubrowka, la célèbre vodka à l'herbe de bison.

  • Flora et vodka, le mélange culturel

    Flora Mikula a transporté du
    Sud de sa jeunesse jusqu’
    aux pieds de la Tour Eiffel
    ses origines polonaises et
    son envie de cuisine faite de
    rencontres.

  • Katsumi Ishida

    À moins que ce ne soit
    l’inverse. Dans les deux
    cas de figure, le suffixe
    honorifique de San s’impose
    pour pointer la singularité
    de ce nippon depuis longtemps
    sédentarisé dans le Pays
    du Soleil Levant rhônalpin.

  • Lionel Lévy

    Toulouse. Marseille : 360 km.
    une distance que Lionel Lévy
    a franchi rapidement.
    Désormais ancré
    en méditerranée, il n’en garde
    pas moins le regard ouvert
    sur l’horizon qu’il contemple
    des hauteurs de sa table,
    au sud.

  • Un aller-retour Stockholm-Varsovie

    À la tête de la Gazzetta,
    Petter Nilsson mixe
    sa culture suédoise à sa vie
    parisienne pour une cuisine
    franche, très personnelle,
    insaisissable.

  • Michel Portos

    Michel Portos est le chef
    et directeur du Saint-James
    depuis huit ans. adopté
    par Bordeaux, ce marseillais
    d’origine n’en garde pas
    moins l’oeil ouvert sur
    la planète.

  • It’s a Mat Mat Mat world

    It’s a Mat Mat Mat world. Tout un monde en quelque
    traîtres mètres carrés.
    un lieu riquiqui, cachottier.
    Presque «en passant»,
    dans une rue pas follement
    commerçante où pourtant
    tout se lit, se plie à la seule
    logique que Mat(hieu)
    Rostaing Tayard reconnaisse.

  • Du gastronomique dans l’art

    Gastronomie & art contemporain

  • Paul Bocuse

    L'imposture du Guide Michelin

    par Philippe Toinard

A propos du magazine

Miam
Miam LE MIAM est un magazine épicurien. Il présente les nouvelles tendances food et vins ainsi que les nouveaux lieux gourmands à Paris, Londres, Bruxelles, Amsterdam, Dublin....

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