Cuisine
- magazine : Miam
- numero : 21 - 2011
- date : 01 juin 2011
- catégorie : Art de vivre
Sommaire
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Ils ont gouté, ils ont aimé…
Les vins d’Alsace se sont invités
du 14 au 21 mai dans les restaurants
et caves à vins de la capitale.
L’objectif : faire découvrir des vins
dont on ne parle pas ou peu.
L’opération a ainsi proposé aux
restaurateurs participants de faire
déguster gratuitement à leurs
clients un pinot gris de Jean Geiler.
Le Miam est donc allé à la rencontre
des parisiens qui ont eu la chance
de découvrir ce vin alsacien… -
Les EAT’inerants
La première tournée des EAT'inerants s'est achevée à Lyon le 13 mai, après Paris, Bordeaux et Marseille. Des chefs à géométrie variable ont exprimé leur créativité autour de la Zubrowka, la célèbre vodka à l'herbe de bison.
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Flora et vodka, le mélange culturel
Flora Mikula a transporté du
Sud de sa jeunesse jusqu’
aux pieds de la Tour Eiffel
ses origines polonaises et
son envie de cuisine faite de
rencontres. -
Katsumi Ishida
À moins que ce ne soit
l’inverse. Dans les deux
cas de figure, le suffixe
honorifique de San s’impose
pour pointer la singularité
de ce nippon depuis longtemps
sédentarisé dans le Pays
du Soleil Levant rhônalpin. -
Lionel Lévy
Toulouse. Marseille : 360 km.
une distance que Lionel Lévy
a franchi rapidement.
Désormais ancré
en méditerranée, il n’en garde
pas moins le regard ouvert
sur l’horizon qu’il contemple
des hauteurs de sa table,
au sud. -
Un aller-retour Stockholm-Varsovie
À la tête de la Gazzetta,
Petter Nilsson mixe
sa culture suédoise à sa vie
parisienne pour une cuisine
franche, très personnelle,
insaisissable. -
Michel Portos
Michel Portos est le chef
et directeur du Saint-James
depuis huit ans. adopté
par Bordeaux, ce marseillais
d’origine n’en garde pas
moins l’oeil ouvert sur
la planète. -
It’s a Mat Mat Mat world
It’s a Mat Mat Mat world. Tout un monde en quelque
traîtres mètres carrés.
un lieu riquiqui, cachottier.
Presque «en passant»,
dans une rue pas follement
commerçante où pourtant
tout se lit, se plie à la seule
logique que Mat(hieu)
Rostaing Tayard reconnaisse. -
Du gastronomique dans l’art
Gastronomie & art contemporain
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Paul Bocuse
L'imposture du Guide Michelin