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Jaquette Fleurs de printemps

Fleurs de printemps

  • magazine : Ma Campagne
  • numero : 15 - mars 2024
  • date : 18 mars 2024

Sommaire

  • L’appel du printemps

    Au jardin, où l’on s’affaire, comme à l’intérieur, également métamorphosé par les changements qui s’opèrent au-dehors, flotte un parfum de renouveau.

    par Lucie Tavernier
  • Le poisson d’avril

    Depuis la nuit des temps (ou presque), le 1er avril est synonyme de farces en tout genre. Partout dans le monde, petits et grands débordent d’imagination pour lancer les histoires les plus improbables.

    par Cécile Olivéro
  • Un purin multi-plantes

    Que faire des déchets végétaux issus de la taille
    et du désherbage? Plutôt que de les entasser dans un coin du jardin, ils peuvent servir
    à la préparation d’un engrais naturel et écologique. Riche en azote, ce purin va stimuler la croissance des plantes.

  • Husqvarna

    Le spécialiste de l’outillage extérieur accompagne néophytes et passionnés dans leurs travaux verts du moment.

    par Lucie Tavernier
  • 5 conseils pour bien utiliser les engrais verts

    Déjà pratiquée par les Grecs et les Romains dans l’Antiquité, la culture d’engrais verts est incontournable au potager.
    À condition de savoir les utiliser!

    par Caroline Revol-Maurel
  • Un beurre aux herbes

    Sur une tartine grillée, pour accompagner des radis, relever une assiette de pâtes toute simple, voire cuire un steak... cette préparation au petit goût d’exception se concocte pourtant très facilement avec les aromatiques du jardin.

  • Un printemps plein de piquant

    Parmi les fruits et légumes qui donnent le coup d’envoi du renouveau aux fourneaux, radis et rhubarbe se laissent apprivoiser avec bonheur pour révéler des saveurs originales.

    par Lucie Tavernier , Jean-Paul Frétillet
  • Assiettes vitaminées

    Hautes en couleurs, pleines de saveurs, bourrées de bienfaits... elles réveillent les papilles et célèbrent le retour tant attendu des petits pois, fèves ou asperges en cuisine.
    À table, en toute convivialité!

    par Lucie Tavernier
  • Le mystérieux cannelé bordelais

    Strié de rainures verticales, caramélisé en surface, moelleux à l’intérieur, ce gâteau n’est jamais meilleur que le jour de sa fabrication.

    par Jean-Paul Frétillet
  • Les secrets d’une bonne fournée

    Faire son pain soi-même, c’est la grande tendance de ces dernières années, accentuée par la hausse du prix des matières premières. Pour le réussir, pas de difficulté majeure : procurez-vous un matériel adapté... et faites preuve d’un peu de patience!

    par Céline de Quéral
  • Détox de printemps

    5 conseils pour se lancer

    par Laura Houeix
  • La ferme du bout du monde

    Avis aux amateurs de quiétude et de convivialité! Au cœur du piémont pyrénéen, cette ancienne ferme
    du XIXe siècle, entièrement
    rénovée, vit une seconde jeunesse grâce à un couple de passionnés
    et à toute sa famille, investis
    corps et âme pour lui redonner
    un charme intemporel.

    par Cécile Olivéro

A propos du magazine

Ma Campagne
Ma Campagne MA CAMPAGNE traite de l’actualité de l’art de vivre en régions au travers de nombreux reportages, rencontres, conseils et tutos : Saisons, jardin, cuisine de terroir, vins & spiritueux, décoration…

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