François-Xavier Demaison
- magazine : Grand Seigneur
- numero : 7 - 2017
- date : 06 janvier 2017
- catégorie : Art de vivre
Sommaire
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Scarlett Johansson
Le pop-corn, c'est énorme !
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Benoît Poelvoorde
Mes 10 livres pour l'apéro
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Julian Perretta
Artichauts et tomates confites ! Depuis qu’il a réduit la bière, le
chanteur à tubes (« Miracle ») est devenu un obsédé de la cuisine
saine. Entretien au Bardolino et aux antipasti avec le Claude Barzotti de
la pop anglaise… -
Comment cuisiner dans un placard ?
70 cm de large, 3 m2 de long et 80 repas à préparer dans un bus…
Notre reporter a testé les fourneaux du Bustronome : une leçon de cuisine pour tous
les Français qui se sentent à l’étroit au moment des repas. -
Pourquoi la cuisine de la mer a toujours l’air chelou ?
Lottes à grosses têtes, serpents de Méditerranée… Pour le chef Gaël
Orieux (Auguste), tous les poissons peuvent devenir aussi sexy que la
viande, même les plus moches. Mais c’est vrai qu’il y a du boulot ! -
Gilles Cresno
Le Pierre Hermé
de banlieue, c’est lui ! -
Amélie Nothomb
Dopant pour geisha ou tisane planante sur canapés ?
L’auteur belge Amélie Nothomb (Riquet à la houppe, Albin Michel),
qui multiplie les best-sellers « sous l’emprise du thé »,
a testé pour Grand Seigneur les thés d’exception du George V
(Paris 8e). Un voyage sans retour… -
Le lièvre à la royale
Culte ! Envoûtant ! Hors de prix. Et très compliqué à préparer… Le lièvre à la royale fascine les chefs
depuis des siècles. Un plat de légende qui a désormais son propre championnat du monde et constitue
un vrai défi pour les toqués en baskets. Attention, ça va saigner ! -
François-Xavier Demaison
Strip-tease de cave et apéros gourmands…
Pour le comédien François-Xavier Demaison, les vins peuvent
remettre de l’amour dans la vie des Français.
Entretien exclusif avec le dernier buveur du showbiz. -
La crème rend-elle plus zen ?
Sexy, douce, onctueuse, rassurante… La crème fait son grand come-back
dans La Crème de la crème, un livre-événement qui s’arrache en librairie.
Pour son auteure, elle pourrait même devenir le nouveau dojo des Français ! -
Êtes-vous prêts pour le goût parfait ?
Cuissons, textures, températures…
Une nouvelle génération de robots Philips permet de cuisiner
en fonction des goûts précis de chacun. Nous avons demandé
à quelques personnalités de passer à table et nous livrer leurs
impressions. Verdict : quand est-ce qu’on mange ? -
Ouvert le dimanche !
Les 20 meilleurs restos de France…
quand tous les autres sont fermés. -
Salvador Dalí
Sa femme,
et les hot-dogs
aux pieds
de porc… -
Cocktails de champagne
Et si le champagne se dégustait en mode XXXL ? Avec plus de
glaçons et une grande marmite… C’est ce que propose la mixologiste
Sandrine Houdré-Grégoire dans son livre Soupe de champagne
(Larousse). Mais vous n’êtes pas obligés de tout boire ! -
Non, la droite rillettes n’est pas la gauche caviar !
Étoilé mystère, le Chef
Fernand nous écrit
régulièrement depuis sa
cuisine. Son premier coup de
gueule ? Fillon, la droite et les
cochons...