Hélène Darroze
- magazine : Resto
- numero : 2 - mars 2023
- date : 01 mars 2023
- catégorie : Art de vivre
Sommaire
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Hélène Darroze
Triple étoilée, Hélène Darroze n’est pas du genre à se reposer
sur ses marmites. De Londres à la Provence, en passant par
Paris où elle vient d’ouvrir un restaurant de burgers, elle exprime partout sa créativité avec beaucoup de sincérité et de générosité. Tête-à-tête avec l’une des meilleures cheffes du monde. -
Cinq adresses pour une cheffe
Villa La Coste près d’Aix-en-Provence, The Connaught
à Londres, Marsan et Jòia à Paris et maintenant Jòia Bun... Avec désormais cinq établissements, Hélène Darroze construit sa propre légende avec patience et humilité,
en acceptant de ne pas être partout. -
Le sens du partage
Tous exercent un métier passion qu’ils élèvent au rang d’art. Portrait croisé
de deux maraîchers, d’un torréfacteur et d’un artisan charcutier également éleveur. -
L’asperge des sables des Landes
C’est le premier légume de printemps ! À peine pointe-t-il le bout de son nez que déjà, il est récolté. Joliment nacrée, très tendre, l’asperge nous botte !
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Patrice Piveteau
Depuis 2011, Patrice Piveteau élabore les cognacs Frapin. Rencontre avec
un maître de chai dévoué depuis plus de 30 ans à cette maison discrète, attachée à la tradition, qui prend le temps nécessaire pour atteindre l’excellence. -
La maison Kammerzell
Historique