J’aurais voulu être français
- magazine : France-Amérique
- numero : 910 - octobre 2016
- date : 14 octobre 2016
- catégorie : Actualités
Sommaire
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Le béret
Symbole national français, au même
titre que la baguette et la tour Eiffel,
cette galette de feutre issue des bergeries
béarnaises joue les non-conformistes.
Après avoir coiffé les paysans et les
intellectuels, les ouvriers et les curés, les stars
hollywoodiennes et les militaires, le béret
mise sur le chic à la française et se réinvente
en accessoire de mode chez Laulhère, dernière
fabrique de bérets
installée à Oloron-
Sainte-Marie, dans les
Pyrénées-Atlantiques. -
J’aurais voulu être français
À la croisée de l'autobiographie et de l'essai, le nouveau livre de Guy Sorman est né d’une indignation. Quand,
en 2015, les réfugiés du Proche-Orient se sont présentés aux portes de l'Europe, l'auteur a entendu, pour ne
pas les accueillir, les mêmes arguments que ceux qui furent opposés en 1933 à son propre père… -
La mission de Varian Fry
Pour sauvegarder la culture européenne
- Crème brûlée au café
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Vin
Né et élevé à Lyon, et certifié par la Society of Wine Educators
de la Vallée de Napa (Californie), Nicolas Blanc est un passionné
de cuisine et de vin. Food & Beverage Manager du Sofitel de New
York, il est l’oenologue de l’hôtel. - Love in vain
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Secrets de couture
Paru cet été aux éditions Rizzoli NY, le livre Secrets de Couture, un recueil de confidences de couturiers légendaires, vient d’être traduit en
anglais et est désormais disponible aux États-Unis.