Josephine Baker
- magazine : France-Amérique
- numero : 87 - 2015
- date : 03 juillet 2015
- catégorie : Actualités
Sommaire
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Gluten-free
Steven Kaplan, ancien professeur d’histoire européenne
à l’université Cornell, est un spécialiste
mondialement reconnu de la culture et du pain
français. Il est l’auteur de nombreux ouvrages,
parmi lesquels Le Retour du bon pain (Good
Bread Is Back) en 2002, et Le pain maudit en
2008. -
Maille
La moutarde des rois
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Pernod-Ricard
Inconnu aux États-Unis il y a trente-cinq ans, le groupe français Pernod Ricard
est aujourd’hui numéro deux mondial du secteur des alcools et spiritueux. Pour
séduire
les Américains, la marque mêle imagerie traditionnelle et innovation. -
Les mécènes américains
Qu’ont en commun Versailles, la Bibliothèque Nationale de France à Paris et
la cathédrale de Reims ? Tous trois doivent leur renaissance à des mécènes
américains.
La passion de ces philanthropes est primordiale pour la sauvegarde
du patrimoine en France et pour le rayonnement du soft-power français en
Amérique. De Rockefeller à McDonald’s, un siècle de mécénat américain. -
Joséphine Baker
La résistante
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Fashion victims
À la fin des années 1770, les élégantes arborent
d’extravagantes coiffures, répliques
de bateaux miniatures dans leur cheveux
poudrés et gominés. Elles affichaient ainsi
leur soutien politique à la lutte pour l'Indépendance
de l'Amérique, allié politique et
militaire de la France. -
ELLE
La presse féminine à l'américaine
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Alaska
Une saison de chasse en Alaska
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Limoges
What's in a name ?