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Jaquette La vallée de la gastronomie

La vallée de la gastronomie

  • magazine : Grands Reportages
  • numero : 506 - novembre 2022
  • date : 14 novembre 2022
  • catégorie : Loisirs & vie pratique

Sommaire

  • La Sierra de Irta

    Un incontournable pour les amateurs de randonnée et de trail running

  • 3 événements incontournables sur l’axe Rhône-Saône

    Les vallées de la Saône et du Rhône regorgent d’un terroir et d’un patrimoine exceptionnels. Une excellente façon de les découvrir est de participer aux fêtes traditionnelles. Des événements qui sont ancrés dans leur territoire depuis des siècles et qui révèlent une identité locale.

    par Gael Traub
  • Destinations gourmandes

    C’est une nouvelle offre touristique unique en son genre.
    Portée par plusieurs régions, la Vallée de la Gastronomie-France®
    nous fait (re)découvrir des destinations gourmandes qui se
    nourrissent de la diversité des territoires, de l’authenticité
    et de l’excellence des savoir-faire locaux.

    par William Coop-Phane
  • De Dijon à Mâcon

    La route qui sépare Dijon, au nord, de Mâcon, au sud, dessine comme un axe absolument symétrique qui traverse entièrement la Bourgogne Franche-Comté. Un territoire d’une richesse éblouissante dont la diversité de patrimoines force l’admiration.

    par William Coop-Phane
  • De Mâcon à Lyon

    En quittant Mâcon et le sud de la Bourgogne, voici l’axe Mâcon-Lyon et la partie nord de la région Auvergne-Rhône-Alpes. A la découverte des vins de Beaujolais et des spécialités de la Bresse.

    par William Coop-Phane
  • De Lyon à Vienne

    Au confluent du Rhône et de la Saône, la métropole lyonnaise est un véritable carrefour européen. Tout autour, les villes célèbrent les richesses de leurs terroirs et de la gastronomie locale.

    par William Coop-Phane
  • De Vienne à Montélimar

    Après avoir quitté le Parc naturel régional du Pilat, en continuant notre périple vers le sud, deux départements aux patrimoines culturels et gastronomiques remar- quables, séparés par le Rhône, s’offrent à nous : l’Ardèche à l’ouest, la Drôme à l’est.

    par William Coop-Phane
  • Patchwork de saveurs

    Entre Provence et Camargue, le Gard se nourrit
    d’une diversité paysagère exceptionnelle, qui
    lui confère une grande variété de terroirs mis
    en valeur par la Vallée de la gastronomie.

    par Volodia Petropavlovsky
  • Le soleil en partage

    Des reliefs provençaux à la grande bleue, le territoire a façonné une gastronomie aux identités multiples et à l’ancrage traditionnel affirmé.

    par Volodia Petropavlovsky

A propos du magazine

Grands Reportages
Grands Reportages GRANDS REPORTAGES permet la découverte du monde à travers ses peuples, ses cultures, ses paysages, ses civilisations et ses monuments éternels. Découverte ethnique, grande métropole, terre d'aventure, lieux de rêve : chaque sujet est complété par un important dossier pratique pour préparer minutieusement son voyage ou juste rêver.

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