La vallée de la gastronomie
- magazine : Grands Reportages
- numero : 506 - novembre 2022
- date : 14 novembre 2022
- catégorie : Loisirs & vie pratique
Sommaire
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La Sierra de Irta
Un incontournable pour les amateurs de randonnée et de trail running
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3 événements incontournables sur l’axe Rhône-Saône
Les vallées de la Saône et du Rhône regorgent d’un terroir et d’un patrimoine exceptionnels. Une excellente façon de les découvrir est de participer aux fêtes traditionnelles. Des événements qui sont ancrés dans leur territoire depuis des siècles et qui révèlent une identité locale.
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Destinations gourmandes
C’est une nouvelle offre touristique unique en son genre.
Portée par plusieurs régions, la Vallée de la Gastronomie-France®
nous fait (re)découvrir des destinations gourmandes qui se
nourrissent de la diversité des territoires, de l’authenticité
et de l’excellence des savoir-faire locaux. -
De Dijon à Mâcon
La route qui sépare Dijon, au nord, de Mâcon, au sud, dessine comme un axe absolument symétrique qui traverse entièrement la Bourgogne Franche-Comté. Un territoire d’une richesse éblouissante dont la diversité de patrimoines force l’admiration.
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De Mâcon à Lyon
En quittant Mâcon et le sud de la Bourgogne, voici l’axe Mâcon-Lyon et la partie nord de la région Auvergne-Rhône-Alpes. A la découverte des vins de Beaujolais et des spécialités de la Bresse.
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De Lyon à Vienne
Au confluent du Rhône et de la Saône, la métropole lyonnaise est un véritable carrefour européen. Tout autour, les villes célèbrent les richesses de leurs terroirs et de la gastronomie locale.
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De Vienne à Montélimar
Après avoir quitté le Parc naturel régional du Pilat, en continuant notre périple vers le sud, deux départements aux patrimoines culturels et gastronomiques remar- quables, séparés par le Rhône, s’offrent à nous : l’Ardèche à l’ouest, la Drôme à l’est.
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Patchwork de saveurs
Entre Provence et Camargue, le Gard se nourrit
d’une diversité paysagère exceptionnelle, qui
lui confère une grande variété de terroirs mis
en valeur par la Vallée de la gastronomie. -
Le soleil en partage
Des reliefs provençaux à la grande bleue, le territoire a façonné une gastronomie aux identités multiples et à l’ancrage traditionnel affirmé.