Presse
Jaquette Le retour du bon pain aux Etats-Unis

Le retour du bon pain aux Etats-Unis

  • magazine : France-Amérique
  • numero : 69 - novembre 2013
  • date : 01 novembre 2013
  • catégorie : Actualités

Sommaire

  • Le jardin des Tuileries exposé à Atlanta

    Un musée à ciel ouvert

    par Laura Clair
  • Pourquoi les délocalisations aux Etats-Unis ?

    Avec 350 millions de consommateurs et une main-d'œuvre qualifiée, le marché américain continue d'attirer les entreprises françaises. Trois exemples, Michelin, Bel et Airbus illustrent cette tendance. Tour d'horizon.

    par Élise Barbet
  • André Le Nôtre

    À l'avant-garde des paysagistes américains.

  • Le retour du bon pain aux Etats-Unis

    Le pain artisanal fait un retour en force aux États-Unis. Guidés par les boulangers français, les boulangers américains ont appris l'art de la planification et ont permis l'arrivée de pains variés et exigeants, répondant aux nouvelles attentes des consommateurs. Reportage.

    par Pascal Giberné
  • Steven Kaplan

    Historien et spécialiste du pain

    par Leslie Gogois
  • L’Amérique vue par Volney

    Les méditations d'un géographe français sur la société américaine

    par Ioanna Kohler
  • Charles Marville

    Le photographe du Baron Haussmann exposé à Washington

    par Guénola Pellen
  • Angelin Preljocaj

    Sous le signe de Salem

    par Vincent Dozol

A propos du magazine

France-Amérique
France-Amérique FRANCE-AMERIQUE s’adresse à la fois aux Français expatriés, aux francophones établis aux États-Unis ainsi qu’aux Américains francophiles. Véritable trait d’union entre les États-Unis et la France, il permet de rester en contact avec l’actualité et la culture française depuis les Etats-Unis, tout en restant informés sur la vie française sur le territoire américain. Chaque mois, il offre un tour d’horizon de la scène culturelle française et des entretiens exclusifs avec les personnalités du moment. Il revient aussi sur les événements et les débats qui agitent l’Hexagone. Au sommaire également: des grands reportages, une chronique Histoire et une couverture de l’actualité française sur tout le territoire américain. C'est la plus grande publication en langue française aux États-Unis et la seule à être diffusée à travers tout le territoire américain.

Dans la même catégorie