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Jaquette Les plus belles routes des vins

Les plus belles routes des vins

  • magazine : Grands Reportages
  • numero : 492 - octobre 2021
  • date : 01 octobre 2021
  • catégorie : Loisirs & vie pratique

Sommaire

  • La dernière saga Islandaise

    Ne retenez pas son nom : Fagradalsfjall. Quand bien même il soit infiniment plus facile à prononcer que celui de son cousin Eyjafjallajökull. Retenez simplement que ce volcan apparu le 19 mars dernier à la surprise générale (même si les sismographes annonçaient l’éruption depuis plusieurs semaines) à trente kilomètres à peine au sud-ouest de Reykjavik n’en finit pas d’étonner les connaisseurs.

    par Anthony Nicolazzi
  • 10 destinations pour voyager dès cet automne

    Non, le voyage international n’est pas mort ! Les agences s’adaptent en permanence aux évolutions des conditions d’accès et sont en mesure d’assurer des départs à la carte, en fonction de vos envies.

    par Volodia Petropavlovsky
  • Jacques Lacarrière

    Jacques Lacarrière ne voulait être qu’un piéton, comme Rimbaud. En 1971, c’est donc à pied qu’il entreprend une incroyable traversée de la France, du nord au sud, des Vosges aux Corbières.

    par Gilles Modica
  • Bourgogne-Franche-Comté

    Les plus belles routes des vins

    par Mathilde Hulot
  • Route des Grands Crus

    Longue d’une soixantaine de kilomètres, la Côte se pratique aisément à vélo le long de la voie verte. Une bonne façon de percer les secrets d’une terre viticole unique au monde et surtout... richissime.

    par Mathilde Hulot
  • Bourgogne Sud

    À partir de Chagny, on quitte la Côte pour entrer dans un autre univers. La Côte chalonnaise, le Mâconnais et le Beaujolais s’enchaînent, offrant des paysages variés et ondulants. Et des vins d’un bon rapport qualité prix.

    par Mathilde Hulot
  • Jura

    De la cave des Chartreux au grenier de la famille Baud, partons à la découverte du vin jaune, ce vin « typique » jurassien élevé de longues années sous un voile de levure. Nous finissons ce périple dans l’assiette et le verre pour jouir du plus bel accord mets et vins.

    par Mathilde Hulot
  • Yonne, Chablis, Auxerrois

    Tirés par le vignoble de Chablis, mondialement connu, les vignobles de l’Yonne ont d’autres noms à dévoiler : son amphithéâtre d’Irancy, Epineuil et le Tonnerrois, Saint-Bris-le-Vineux et Coulanges-la-Vineuse... Et des paysages à découvrir.

    par Mathilde Hulot
  • Châtillonnais

    Situé dans le département de la Côte d’Or, qui rappelle la Bourgogne des grands crus, le très discret Châtillonnais produit surtout des bulles et se réfère sans cesse à la Champagne auboise très proche. Alors, Champenois ou Bourguignon ?

    par Mathilde Hulot
  • Pouilly-Fumé / Sancerre / Giennois

    Le plus grand fleuve de France coule ici comme une veine qui relierait chacun des vignobles répartis des deux côtés : rive gauche le Sancerrois, rive droite le Pouilly-Fumé, le Giennois et les Coteaux de la Charité. Dégustation à bord d’une toue.

    par Mathilde Hulot

A propos du magazine

Grands Reportages
Grands Reportages GRANDS REPORTAGES permet la découverte du monde à travers ses peuples, ses cultures, ses paysages, ses civilisations et ses monuments éternels. Découverte ethnique, grande métropole, terre d'aventure, lieux de rêve : chaque sujet est complété par un important dossier pratique pour préparer minutieusement son voyage ou juste rêver.

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