Presse
Jaquette Numéro 6

Numéro 6

  • magazine : Cuizine
  • numero : 6 - octobre 2011
  • date : 01 octobre 2011
  • catégorie : Culture & arts

Sommaire

  • Pâte de sardine

    Un petit truc très bon et ultra-simple pour l'apéro par exemple.

    par Isa
  • Calamar farci

    Une recette proposée par ma grand-mère

    par Ma grand-mère
  • Bakwan de légumes

    (bakwan = beignets) Au final les beignets ressembles plus ou moins à des cookies, moelleux à l'intérieur, croustillants à l'extérieur.

    par Thia Setia Asih
  • Calamar frit

    Cet été, mon frère est allé en voyage en Indonésie, d'où il a rapporté les deux recettes de cette double page. Le calamar c'est une recette de Thia Setia Asih, qui habite à Bogor.

    par Thia Setia Asih
  • Poulpe à la Gallega

    Cette recette originaire de Galice est très populaire dans toute l'Espagne à l'heure des tapas.

    par Mercedes
  • Poulpe aux légumes rouges

    Poulpe poulpe idou...
    Cette façon de cuisiner le poulpe se marie à merveille avec des spaghetti noirs (à l'encre de seiche) ou du riz long grain.

    par Elise Vandel
  • Champignons panés

    Mirella, une dame italienne, est passée au Sentier un matin d'été, des coulemelles (ou lépiodes) avaient poussé dans le jardin. Elle a préparé les champignons de cette façon pour le déjeuner.

    par Mirella
  • Nouilles sautées aux crevettes et aux petits légumes

    Marie-Pierre : «Une recette qui est une pure invention de ma part, mais inspirée (quand même) des plats asiatiques.»

    par Marie-Pierre
  • Petits poivrons vert, Bruschetta, Patates et légumes au four

    Pour un dîner à Sofia, des recettes improvisées sur base méditerranéenne. La recette des petits piments verts (čuški) est bulgare.
    "J'ai tellement aimé ces čuški que j'ai dit que si un jour j'avais un chat je l'appelerai Čuška!"
    Nina

    par Nina
  • Burger au foie gras

    «Bonjour à tous ! Je suis en train de finaliser un projet d'art culinaire : un fast-food de luxe... »

    par Guillaume Corentin
  • Patates au micro-ondes

    Ce plat vient du sud de l’Espagne. Les ingrédients sont très basiques et ce plat s’appelle patatas à la manière des pauvres, peut-être parce que les gens n’avaient même pas un œuf pour faire une tortilla*.
    On peut ajouter de l’ail. Pour faire les patates moins pauvres on peut aussi ajouter du piment vert et rouge en morceaux.

    par Mercedes
  • Purée de patates chou-fleur

    Conseillée pour accompagner le filet mignon en papillotte.

    par Bruno
  • Filet mignon en papillote

    «C’est génial, les feuilles de menthe deviennent comme glacées, translucides et craquantes ! ...»

    par Christilla Roze
  • Bave de chameau

    Une recette portugaise, que Nuno fait souvent pour ses enfants. Cette crème à la consistance baveuse est plus ou moins de couleur chameau. Plus elle est foncée, plus elle aura le goût de caramel.

    par Nuno
  • Schwowebretle (petits fours de Noël), Anis bredele

    Atelier cuisine entre copines. Pendant un week-end, Rita invita deux copines et ensemble elles réalisèrent des tonnes de biscuits alsaciens et fumèrent des clopes.

    par Cuizine

A propos du magazine

Cuizine
Cuizine CUIZINE est un recueil de recettes et de dessins édité en noir et blanc, pour le plaisir des yeux et des papilles. Chaque numéro offre une vingtaine de recettes de cuisine, une trentaine d'illustrations, quelques moments de convivialité, une mise-en-page soignée, une traduction en anglais.

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