Slavs and Tatars
- magazine : MilK décoration
- numero : 19 - 2017
- date : 03 mars 2017
- catégorie : Art de vivre
Sommaire
-
Roman and Williams
Ex-scénographes sur
les plateaux de cinéma
hollywoodiens, les décorateurs
ultraconvoités Roman and
Williams nous ouvrent les portes
de leur intriguant cabinet
de curiosités, à Manhattan. -
Atelier Vime
Rotin,
artisanat & design.
Vime : n.c. du latin vimen,
bois flexible, osier. Créé il y a
tout juste un an par trois amis
passionnés, l’Atelier Vime
revisite la vannerie avec style,
et place l’artisanat provençal
au coeur du projet. -
Aurélia Wolff
Aurélia Wolff, créatrice de la jolie marque
de linge de maison Whole, vient d’ouvrir
son atelier-boutique spécialisé en teintures
végétales dans le 11e arrondissement
parisien. L’occasion pour MilK Decoration
de visiter le laboratoire de cette drôle
de druide urbaine… -
Quintana Partners
Le trio d’architectes d’intérieur Quitana
Partners n’a rien de convenu. Basés à
Minorque, Benito père, Benito fils et Pol
poussent la singularité des bâtisses sauvages
de l’île afin d’en retrouver leurs origines. -
Hem
Créée il y
a
deux ans et
récemment reprise par Vitra,
la marque de mobilier Hem s’est
vite imposée dans le paysage du
design contemporain. À l’occasion
de l’ouverture de son premier
showroom à Stockholm et du
lancement de sa nouvelle collection,
son directeur du design, Paul
Vaugoyeau, nous raconte l’histoire
de cette marque intégrant les codes
d’une nouvelle société. -
Exercice floral
Claire a trouvé son langage : celui des fleurs.
Clématites, nigelles de Damas, dilles, la jeune
fleuriste compose avec force et légèreté des
bouquets qui semblent avoir voyagé dans le temps.
Une belle manière de s’affranchir des stéréotypes
et d’exprimer son identité, nourrie de références
picturales et littéraires. -
Atelier Jean Roger
L’atelier Jean Roger
fabrique depuis 1947
ses céramiques dans le Marais.
Collectionnées par Coco Chanel
et Jean Royère, elles sont toujours
aussi convoitées grâce au talent
du petit-fils, François Roger. -
Guillaume Garnier, Florent Linker
Jeune duo de créateurs,
Guillaume Garnier et
Florent Linker ont parcouru
les routes françaises à la
rencontre de dizaines
d’artisans bleu-blanc-rouge.
Leur objectif ? Imaginer leur
toute première collection de
luminaires et de mobilier
en collaboration avec des
artisans d’exception aux
savoir-faire ancestraux.
Rencontre. -
Maisonnettes de retraite
L’architecte japonais Issei
Suma a imaginé “Jikka”, un mini
village de bois au milieu des
montagnes, pour accueillir et aider
les personnes âgées ou handicapées
de la région. Découverte d’un projet
aussi surprenant que poétique. -
Écrin de velours
Aux portes de Paris, Sego de Ponnat,
décoratrice et chineuse, est tombée sous
le charme de cet ancien garage, qu’elle a
réhabilité en une maison immergée au coeur
de la ville. Un écrin éclectique, épuré et
douillet, où la lumière habille chaque pièce
par de grandes ouvertures vitrées. -
Dedans-dehors
Loin de la ville, perdue dans la nature,
la maison de l’architecte Pieter Vandenhout
s’élève au milieu des champs et des
forêts environnants. Un havre de paix où
l’aménagement intérieur est en parfaite
harmonie avec le paysage extérieur. -
Slavs and Tatars
Après avoir vécu aux quatre coins
du monde, Payam et Kasia, artistes et
fondateurs du collectif Slavs and Tatars,
ont posé leurs valises à Berlin, dans
un appartement qui mêle avec brio héritage,
modernité et mix d’influences. -
Géométrie libre
Repaire de créatifs et ville en pleine
reconversion, Pantin, aux portes de Paris Est,
a le vent en poupe. Parmi ses derniers
arrivants, Patrick Messina et Delphine Charon
ont imaginé un duplex à leur image avec
l’aide de l’architecte d’intérieur Marion Duclos
Mailaender. Pop visite. -
Éco-cabanon
Bienvenue en Australie, dans la
maisonnette ensoleillée de la bien-nommée
famille Lumiere, où décoration rime avec
éco-responsabilité et amour de la terre. -
Coffee shop fusion
Un micro-restaurant du 11e arrondissement de Paris révèle
Moko Hirayama et Omar Koreitem, ensemble à la ville comme dans
la cuisine de Mokonuts. Loin d’être un énième coffee shop, cette cantine,
qui met en avant une carte réduite de plats et de pâtisseries à se damner,
est devenue incontournable sur la eat-liste de l’internationale foodie.