Presse
Jaquette Vive le printemps !

Vive le printemps !

  • magazine : Ma Campagne
  • numero : 11 - mars 2023
  • date : 01 mars 2023

Sommaire

  • Sara Stahl

    Essentiel à la biodiversité, le hérisson est aujourd’hui menacé et disparaît peu à peu de nos campagnes. Sara Stahl, amoureuse de cette espèce, consacre tout son temps libre
    à la sauvegarde de ce petit mammifère.

    par Céline de Quéral
  • “Le rendu de chaque réalisation est unique ”

    Après s’être essayée au cyanotype puis à la teinture à l’indigo de type shibori, Marion Calbé s’est recentrée sur l’écoprint : une relation directe avec les plantes, inspirée et inspirante.

    par Anne-Laure Murier
  • Au rythme de la nature

    À La Mesnière, petit village situé dans l’ouest du Perche, Valérie Baudry a fait des abords de sa longère normande son terrain de jeu, un refuge verdoyant nourri d’influences british,
    au classicisme dédramatisé par une touche créative.

    par Franck Schmitt
  • Le charme discret de la mésange

    Utile au jardinier pour lutter contre les parasites, cette espèce de passereau sédentaire enchante par sa rondeur, ses couleurs et son tempérament peu farouche.

    par Céline de Quéral
  • La fève

    À croquer crue ou cuite, elle est riche en fibres, vitamine C et protéines. C’est le moment de la planter !

    par Bénédicte Le Guérinel
  • Paillage - 5 conseils pour un jardin en pleine santé

    Facile à mettre en œuvre, cette pratique multiplie les bienfaits : elle limite le désherbage, favorise la vie des sols et permet d’y maintenir une certaine humidité. « Un paillage vaut dix arrosages », affirme l’adage... et c’est vrai !

    par Céline de Quéral
  • À chaque gazon sa tondeuse

    Les beaux jours arrivent et, avec eux,
    la repousse de la pelouse, qu’il va falloir entretenir. Terrain plat ou pentu, petit jardin de ville ou vaste parc, à chacun sa tondeuse !

    par Bénédicte Le Guérinel
  • Tablées de printemps

    Sortez votre plus jolie nappe, voici
    enfin venu le temps des déjeuners au jardin! Sans passer trop de temps aux fourneaux, découvrez nos suggestions d’assiettes gourmandes pour faire honneur à des retrouvailles placées sous le signe de la convivialité.

    par Lucie Tavernier
  • La bouillabaisse

    Les marins provençaux ont donné naissance à cette soupe de poissons à l’origine frugale. Mais c’est à Marseille, qui s’est approprié la recette, qu’elle s’est embourgeoisée.

    par Jean-Paul Frétillet
  • Bain de jouvence

    À Conches-en-Ouche, petit village normand bucolique réputé pour son centre équestre, cette maison de maître du XIXe siècle revisitée par un entrepreneur local mêle tradition
    et modernité avec brio. Une belle métamorphose sur fond de boiseries,
    de matières naturelles et de tissus éclatants.

    par Patricia Prioton

A propos du magazine

Ma Campagne
Ma Campagne MA CAMPAGNE traite de l’actualité de l’art de vivre en régions au travers de nombreux reportages, rencontres, conseils et tutos : Saisons, jardin, cuisine de terroir, vins & spiritueux, décoration…

Dans la même catégorie