Encyclopédie de la viennoiserie maison
- auteur : Marie-Laure Fréchet
- éditeur : Flammarion
- date de parution : 28 octobre 2020
- catégorie :Cuisine
- pages : 451
Description
On craque tous pour la viennoiserie. Plus gourmande que le pain, plus quotidienne et accessible que la pâtisserie, elle est synonyme de moments doux, souvent partagés en famille, et d’un certain art de vivre à la française.
Cet ouvrage vous invite à mettre la main à la pâte pour réaliser vos croissants, vos brioches et ces gâteaux de tous les jours que l’on ne se lasse pas de redécouvrir.
• Un cahier pratique qui présente l’origine de la viennoiserie, son aspect nutritionnel, ses ingrédients, la fermentation, l’art du tourage, ainsi qu’un panorama des viennoiseries de France et du monde.
• Un cahier technique illustré de nombreux pas-à-pas
S’organiser – Le matériel – Le pétrissage – La fermentation – Le tourage – Le façonnage – La garniture – La cuisson – La conservation.
• 100 recettes illustrées
Les brioches classiques et créatives – Les brioches de France – Les viennoiseries levées & feuilletées – Les feuilletages – Les beignets – Les choux – La viennoiserie d’ailleurs – Les restes de viennoiseries – Les farinages sucrées – Les farinages salés.
• Une auteure pédagogue et passionnée
Marie-Laure Fréchet est journaliste culinaire. Auteure de l’Encyclopédie du pain maison, elle s’est tout naturellement intéressée à la viennoiserie.
• La contribution de boulangers, pâtissiers, chefs, etc.
Jennifer Hart-Smith – Sébastien Porquet – Kevin Lacote – Sébastien Bouillet – Anthony Courteille – Christel Régis – Maxime Frédéric – Marion Goettle – Amanda Bankert – Jeffrey Cagnes – Alexandra Chaillat – Mei Narusawa – Margaux Aycard – Nicolas Pourcheresse.
Dans la même catégorie
-
La cuisine portugaise - J'adore
14 septembre 2017
-
Mug cakes - Mini gourmands
09 janvier 2014
-
Mes confitures
26 août 2020
-
Incroyables gâteaux magiques - Les déli…
14 août 2014
-
Simple et rapide ! - Régalez-vous - Lau…
19 mars 2015
-
Clafoutis - Eric Fréchon
07 mars 2013
-
Quenelles tendance - Les délices de Sol…
30 janvier 2014