Le grand livre des fromages
- auteurs : Anne-Laure Pham , Mathieu Plantive
- éditeur : Flammarion
- date de parution : 18 octobre 2023
- catégorie :Cuisine
- collection : Gastronomie
- pages : 296
Description
Pâtes dures ou molles, croûtes fleuries ou persillées, fromages frais ou fondus, pâtes filées ou recuites…
Mais qu’est-ce qu’un bon fromage ?
Avec plus de 1 200 variétés en France, il n’est pas toujours facile de s’y retrouver !
Anne-Laure Pham et Mathieu Plantive nous racontent la folle histoire de ce produit laitier et nous accompagnent dans ce monde lactique pour :
- comprendre les processus de fabrication,
- découvrir les différentes familles,
- appréhender les nombreuses saveurs et textures,
- favoriser la bonne conservation,
- optimiser la dégustation.
Ils nous livrent également leurs conseils et astuces pour bien choisir ses fromages. Pour le plus grand bonheur des plus gourmands, ils proposent une cinquantaine de recettes salées mais aussi sucrées : Tartiflette ; Soufflé au parmesan ; Pizza 4 fromages ; Frittata à la scamorza ; Cheesecake ; Tiramisu ; Crumble beaufort, poire et gingembre ; Nougat au gouda…
Dans la même catégorie
-
Les salades - Régalez-vous !
02 juin 2016
-
La Cuisine libanaise
02 novembre 2023
-
Apéros tapas - Les délices de Solar
23 avril 2015
-
Signature Christophe Hay
14 novembre 2018
-
Guide des vins Bettane et Desseauve 2020
28 août 2019
-
Végétale thérapie
12 septembre 2018
-
La cuisine d'Halloween - J'adore
14 mars 2019