Le grand livre des fromages
- auteurs : Anne-Laure Pham , Mathieu Plantive
- éditeur : Flammarion
- date de parution : 18 octobre 2023
- catégorie :Cuisine
- collection : Gastronomie
- pages : 296
Description
Pâtes dures ou molles, croûtes fleuries ou persillées, fromages frais ou fondus, pâtes filées ou recuites…
Mais qu’est-ce qu’un bon fromage ?
Avec plus de 1 200 variétés en France, il n’est pas toujours facile de s’y retrouver !
Anne-Laure Pham et Mathieu Plantive nous racontent la folle histoire de ce produit laitier et nous accompagnent dans ce monde lactique pour :
- comprendre les processus de fabrication,
- découvrir les différentes familles,
- appréhender les nombreuses saveurs et textures,
- favoriser la bonne conservation,
- optimiser la dégustation.
Ils nous livrent également leurs conseils et astuces pour bien choisir ses fromages. Pour le plus grand bonheur des plus gourmands, ils proposent une cinquantaine de recettes salées mais aussi sucrées : Tartiflette ; Soufflé au parmesan ; Pizza 4 fromages ; Frittata à la scamorza ; Cheesecake ; Tiramisu ; Crumble beaufort, poire et gingembre ; Nougat au gouda…
Dans la même catégorie
-
Bols veggies - super sain
28 février 2019
-
Choisir son vin - super facile
12 octobre 2017
-
100 % meilleurs desserts d'antan
07 janvier 2016
-
Cuisine à moins de 1€ - super faci…
31 janvier 2019
-
Apéros - super facile
05 janvier 2017
-
Mes 30 recettes d'été
03 juin 2022
-
Celui qui ne combat pas a déjà perdu
11 novembre 2020