Le grand livre des fromages
- auteurs : Anne-Laure Pham , Mathieu Plantive
- éditeur : Flammarion
- date de parution : 18 octobre 2023
- catégorie :Cuisine
- collection : Gastronomie
- pages : 296
Description
Pâtes dures ou molles, croûtes fleuries ou persillées, fromages frais ou fondus, pâtes filées ou recuites…
Mais qu’est-ce qu’un bon fromage ?
Avec plus de 1 200 variétés en France, il n’est pas toujours facile de s’y retrouver !
Anne-Laure Pham et Mathieu Plantive nous racontent la folle histoire de ce produit laitier et nous accompagnent dans ce monde lactique pour :
- comprendre les processus de fabrication,
- découvrir les différentes familles,
- appréhender les nombreuses saveurs et textures,
- favoriser la bonne conservation,
- optimiser la dégustation.
Ils nous livrent également leurs conseils et astuces pour bien choisir ses fromages. Pour le plus grand bonheur des plus gourmands, ils proposent une cinquantaine de recettes salées mais aussi sucrées : Tartiflette ; Soufflé au parmesan ; Pizza 4 fromages ; Frittata à la scamorza ; Cheesecake ; Tiramisu ; Crumble beaufort, poire et gingembre ; Nougat au gouda…
Dans la même catégorie
-
Le grand livre des desserts
31 mai 2023
-
Apéros - super facile
05 janvier 2017
-
Cuisiner le monde sans sucre : Embarque…
09 octobre 2023
-
Bouffes bluffantes
06 février 2020
-
Eaux détox et super boissons - super sa…
12 octobre 2017
-
Fraise ! 100% inspiration
08 décembre 2022
-
Incroyables pâtes magiques - Les délice…
21 mai 2015