Franck Dubosc
- magazine : Grand Seigneur
- numero : 6 - 2016
- date : 28 septembre 2016
- catégorie : Art de vivre
Sommaire
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Le food business pète-t-il les plombs ?
Restos à gogo et Disneyland de la bouffe… La folie de la cuisine
est-elle une révolution ou un piège à cons ? Grand Seigneur a réuni
le critique Emmanuel Rubin (Le Figaro, BFM), le chef Thierry Breton,
la blogueuse Margaux Grosman et quelques amis pour en discuter
autour d’une terrine et quelques verres de blanc. Ambiance. -
Qui veut la peau des saucisses ?
Elles donneraient le cancer, font grossir, donnent des boutons…
Et pourtant, les saucisses et cochonnailles font leur grand
come-back au resto et dans les bars à tapas qui se respectent !
Et si la plus vieille spécialité gastronomique du monde devenait la
nouvelle star du manger gras, mais manger bon? Sans déconner. -
Angèle-Ferreux Maeght
Plébiscitée par Pharell Williams et la fashion,
Angèle-Ferreux Maeght, la chef veggie du tout Paris, pourrait bientôt
devenir un gros légume de la cuisine healthy et sans gluten…
Plusieurs chaînes de TV seraient intéressées. -
Avez-vous goûté le camembert au malabar ?
Les fromages au petit-déj' font
leur grand retour avec l’explosion
des cafés gourmets.
Bonne nouvelle !
Non seulement ça réveille, mais
en plus c’est recommandé par la
médecine…
Une petite tartine ? -
Bruno Le Maire
Bruno Le Maire, la bête noire de Sarkozy et des fonctionnaires,
boit-il du vin pour avoir l’air moins sec ou parce qu’il est porté sur
la (bonne) bouteille ? A quelques semaines des Primaires,
on a pu lever le coude avec lui. Verdict : s'il est élu, ça va trinquer... -
Romain Levy
La poitrine de boeuf fumée, le chou au cumin, les pieds de veau en
gelée... Pour le réalisateur Romain Levy (Radio Stars, Une étrange
affaire), la cuisine des Delicatessen est comme une Torah à emporter.
Et c’est encore meilleur quand on a oublié qu’on était juif. -
Pourquoi les meilleures frites du monde sont complètement ratées...
Coupées n’importe comment et collées entre elles,
les frites à la créole de la chef Suzy Palatin sont considérées comme
les meilleures du monde.
Le problème, c’est qu’elle ne les sert que chez elle… -
Comment faire manger des fruits aux enfants?
Cerises poêlées au beurre, rhubarbe confite, desserts
canailles... Pour le chef Franck Baranger, la meilleure
façon de servir des fruits aux enfants, c’est de les cuisiner
comme des côtelettes ou un gigot. Saignant ! -
Clovis Cornillac
Pour Clovis Cornillac, le plus doué des acteurs qui ne détestent pas
boire un coup, le vin est le plus noble des arts majeurs. Même si c’est
toujours aussi compliqué d’en parler au cinéma et à la télé… -
Thierry Marx
Bien avant de devenir végétarien, Thierry Marx, le pape de la cuisine
moléculaire, rêvait d’ouvrir un Kebab-frites pour cuisiner comme
dans son enfance. Rencontre inédite en cuisine avec le seul grand
chef branché salade tomates oignons -
Guy Bourdin
Choucroute de top-modèles et coiffes de têtes de veau…
Vingt-cinq ans après sa mort, le pionnier des images de table haute couture
nous fascine toujours autant. Pour le meilleur et pour le pire ? -
Franck Dubosc
La grande bouffe des plages, l’argent de Benco et les dialogues
à la Audiard… Après le phénomène Camping 3, Franck Dubosc,
le Brillat-Savarin des dînettes sous la tente, s’est confié à Grand
Seigneur le temps d'un apéro laitier improvisé. -
Êtes-vous un mec à lait ou une fille à la crème ?
David Bowie, James Dean, Benny Hill… Les grandes icônes pop étaient aussi des fans de lait
à l’écran et dans la vie. Nous avons demandé à quelques personnalités de rejouer les scènes
cultes de cette MILK POP qui nous fascine toujours autant. Un dossier très très frais !