Presse
Jaquette Franck Dubosc

Franck Dubosc

  • magazine : Grand Seigneur
  • numero : 6 - 2016
  • date : 28 septembre 2016
  • catégorie : Art de vivre

Sommaire

  • Le food business pète-t-il les plombs ?

    Restos à gogo et Disneyland de la bouffe… La folie de la cuisine
    est-elle une révolution ou un piège à cons ? Grand Seigneur a réuni
    le critique Emmanuel Rubin (Le Figaro, BFM), le chef Thierry Breton,
    la blogueuse Margaux Grosman et quelques amis pour en discuter
    autour d’une terrine et quelques verres de blanc. Ambiance.

    par Olivier Malnuit , Pierre Ardilly
  • Qui veut la peau des saucisses ?

    Elles donneraient le cancer, font grossir, donnent des boutons…
    Et pourtant, les saucisses et cochonnailles font leur grand
    come-back au resto et dans les bars à tapas qui se respectent !
    Et si la plus vieille spécialité gastronomique du monde devenait la
    nouvelle star du manger gras, mais manger bon? Sans déconner.

    par Sarah Diep
  • Angèle-Ferreux Maeght

    Plébiscitée par Pharell Williams et la fashion,
    Angèle-Ferreux Maeght, la chef veggie du tout Paris, pourrait bientôt
    devenir un gros légume de la cuisine healthy et sans gluten…
    Plusieurs chaînes de TV seraient intéressées.

    par Pierre Ardilly
  • Avez-vous goûté le camembert au malabar ?

    Les fromages au petit-déj' font
    leur grand retour avec l’explosion
    des cafés gourmets.
    Bonne nouvelle !
    Non seulement ça réveille, mais
    en plus c’est recommandé par la
    médecine…
    Une petite tartine ?

    par Malika Lambert
  • Bruno Le Maire

    Bruno Le Maire, la bête noire de Sarkozy et des fonctionnaires,
    boit-il du vin pour avoir l’air moins sec ou parce qu’il est porté sur
    la (bonne) bouteille ? A quelques semaines des Primaires,
    on a pu lever le coude avec lui. Verdict : s'il est élu, ça va trinquer...

    par Olivier Malnuit
  • Romain Levy

    La poitrine de boeuf fumée, le chou au cumin, les pieds de veau en
    gelée... Pour le réalisateur Romain Levy (Radio Stars, Une étrange
    affaire), la cuisine des Delicatessen est comme une Torah à emporter.
    Et c’est encore meilleur quand on a oublié qu’on était juif.

    par François Grellet
  • Pourquoi les meilleures frites du monde sont complètement ratées...

    Coupées n’importe comment et collées entre elles,
    les frites à la créole de la chef Suzy Palatin sont considérées comme
    les meilleures du monde.
    Le problème, c’est qu’elle ne les sert que chez elle…

  • Comment faire manger des fruits aux enfants?

    Cerises poêlées au beurre, rhubarbe confite, desserts
    canailles... Pour le chef Franck Baranger, la meilleure
    façon de servir des fruits aux enfants, c’est de les cuisiner
    comme des côtelettes ou un gigot. Saignant !

    par Eugenie Lasserre
  • Clovis Cornillac

    Pour Clovis Cornillac, le plus doué des acteurs qui ne détestent pas
    boire un coup, le vin est le plus noble des arts majeurs. Même si c’est
    toujours aussi compliqué d’en parler au cinéma et à la télé…

    par Olivier Malnuit , Laura Gallone
  • Thierry Marx

    Bien avant de devenir végétarien, Thierry Marx, le pape de la cuisine
    moléculaire, rêvait d’ouvrir un Kebab-frites pour cuisiner comme
    dans son enfance. Rencontre inédite en cuisine avec le seul grand
    chef branché salade tomates oignons

    par Olivier Malnuit
  • Guy Bourdin

    Choucroute de top-modèles et coiffes de têtes de veau…
    Vingt-cinq ans après sa mort, le pionnier des images de table haute couture
    nous fascine toujours autant. Pour le meilleur et pour le pire ?

    par Fanny Laison
  • Franck Dubosc

    La grande bouffe des plages, l’argent de Benco et les dialogues
    à la Audiard… Après le phénomène Camping 3, Franck Dubosc,
    le Brillat-Savarin des dînettes sous la tente, s’est confié à Grand
    Seigneur le temps d'un apéro laitier improvisé.

    par Laurence Rémila , Olivier Malnuit
  • Êtes-vous un mec à lait ou une fille à la crème ?

    David Bowie, James Dean, Benny Hill… Les grandes icônes pop étaient aussi des fans de lait
    à l’écran et dans la vie. Nous avons demandé à quelques personnalités de rejouer les scènes
    cultes de cette MILK POP qui nous fascine toujours autant. Un dossier très très frais !

    par Sylvain Monier , Olivier Malnuit , Eugénie Lasserre , Gabin Smet , Dimitri Kaslavsky , Julia Duverdon , Jean Malgalor , Lucile Moy , Patrick Eudeline

A propos du magazine

Grand Seigneur
Grand Seigneur GRAND SEIGNEUR est le lifestyle gourmand du magazine Technikart.

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