Presse
Jaquette Numéro 1

Numéro 1

  • magazine : Cuizine
  • numero : 1 - 2007
  • date : 01 février 2007
  • catégorie : Culture & arts

Sommaire

  • Des pâtes...

    Aux courgettes
    Aux aubergines
    Aux fruits secs

  • Noodle-Apple Kugel

    « On voulait organiser un repas pour une fête juive. On a pensé au noodle-apple kugel, on s’est dit que pour des italiens, des pâtes c’était bien, mais sucrées, est-ce que ça n’était pas un peu trop exotique? On a tenté, et . . . grand succès! »
    Lissie, étudiante américaine à Sienne

    par Lissie
  • Avokado Thing

    « time again sending some lines from greece . Since you said you have tsasiki recipe I will try with other one . Natu- rally, with a lot of garlic . It is called “SKORDO” here . this is a recipe for avocado thing with garlic . the thing you put on bread . »

    par Tina
  • Velouté de chou-fleur

    En hiver - C’est une recette qui peut être appréciée par les gens qui n’aiment pas le chou-fleur . On peut la manger avec des croûtons ailés, un peu d’huile d’olive crue

  • Welsh

    « Pendant toute ma jeunesse, j’ai adoré la ville de Dunkerque à cause du welsh . »
    Dégustation : Servir très chaud . . . . avec des frites et une bonne bière (de la Jenlain par exemple) !

    par Leslie
  • Soupe d’ail

    Cette soupe d’ail est un plat très économique d’origine espagnole . Son ingrédient principal est du pain coupé en petits morceaux : « Pendant mon service militaire, j’ai eu beaucoup de succès avec cette soupe que j’échangeais contre un lavage de chaussure, un nettoyage de fusil . . .»

    par Pepe
  • Dinde à l’orange et rôti de porc au lait

    Ces deux plats furent cuisinés en parallèle par Sara Staffieri un 12 juin . Ce sont des propositions que vous êtes libre d’adapter pour les autres jours de l’année . . . "En cuisine, il suffit de savoir 3 trucs de bases – par exemple temps de cuisson des aliments – puis d’improviser."

    par Sara Staffieri
  • Le curry

    Astuce : préparez bien tous vos ingrédients, vos plats, vos couteaux et cuillères avant de commencer .
    Conseil: mettez un tablier, vous éviterez de vous tacher !
    Cette recette peut être bu avec un vin léger (rosé ou rouge d’Arbois par exemple !) À servir chaud, et comme disait ma grand mère : "qui mange seul sa côtelette sera seul à seller sa bête." Bon appétit !

    par Rafaelle
  • La ratatouille

    Cette ratatouille peut se déguster froide ou chaude.
    L’idéal est de la préparer la veille. Si consommation chaude, la réchauffer (plaque électrique), elle n’en sera que meilleure !

  • Student pizza

    Cette recette particulière se fait uniquement avec les restes de nourriture trouvés dans la maison (frigo). D’ordinaire, elle est réalisée le 28 du mois, au petit matin, après une fête et, dans la majeure partie des cas, par des jeunes hommes sous influence de l’alcool .
    Le conseil du chef : Il est déconseillé de manger ce plat seul. Il a bien plus de goût si vous avez quelqu’un avec qui le partager.

  • La couronne au chocolat

    Il s’agit du meilleur gâteau au chocolat du monde . Chaque famille a sa recette, son gâteau qui marche à tous les coups : pour fêter un anniversaire, pour recevoir des amis, ou simplement parce qu’on a envie, toutes les occasions sont bonnes pour le réaliser . L’essayer c’est l’adopter .
    Son secret réside dans la présence d’amandes en poudre et la faible quantité de farine qui le rendent plus moelleux . Sans oublier la pincée de sel pour monter les blancs en neige !

A propos du magazine

Cuizine
Cuizine CUIZINE est un recueil de recettes et de dessins édité en noir et blanc, pour le plaisir des yeux et des papilles. Chaque numéro offre une vingtaine de recettes de cuisine, une trentaine d'illustrations, quelques moments de convivialité, une mise-en-page soignée, une traduction en anglais.

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