Numéro 19
- magazine : Cuizine
- numero : 19 - janvier 2024
- date : 18 janvier 2024
- catégorie : Culture & arts
Sommaire
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Graines de courges
Un jour lors d’un apéro, Aurélie était
venue avec des graines dans un pot
et c’était délicieux.
« C'est une recette ultra-simple
que j'ai trouvée dans un bouquin
d'Ottolenghi, un chef israélien qui
habite maintenant à Londres, qui a
des restaurants et fait des livres de
cuisine à succès tels que Jerusalem,
Simple, Test Kitchen, Plenty...
Il publie notamment des super
recettes végétariennes, des soupes...» -
Pesto d’ortie
Pour cueillir les orties, se munir de
gants et d'un sécateur. Aller dans un
endroit non fréquenté par les voitures.
Le mieux, c’est au printemps, et après
la pluie pour que les orties soient
pleines de bons minéraux. -
Œuf battu avec ses mouillettes
« Mon papa mangeait ça au casse-croûte de 9 heures car il était agriculteur. C’est une
habitude qui doit venir des paysans du Nord de la France. Parfois nous les enfants on
mangeait un œuf avec lui, ou bien le soir quand on ne savait pas quoi manger on faisait
ça. C’est délicieux, c’est moelleux et très énergisant, ça vaut un bifteck, hein ! » Isa - Quiche au tofu fumé
- Pâtes à la betterave
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Les croque-monsieur de la Sœur Charles
«
C’est une recette qui plaît beaucoup et se transmet de génération en génération dans
la famille. La Sœur Charles c’était ma tante. Elle travaillait dans un IME, elle y faisait la
cuisine et confectionnait ses croque-monsieur par centaines. » Christine - Fraises au chocolat
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Brownies
Une recette de brownies adaptée par Aurélie jusqu’à trouver le temps de cuisson
parfait : 23 minutes ! Par rapport à l’original, ces brownies comportent un peu moins de
sucre et et sont améliorés de pralin. C’est un dessert qui a toujours beaucoup de succès.