Presse
Jaquette Numéro 19

Numéro 19

  • magazine : Cuizine
  • numero : 19 - janvier 2024
  • date : 18 janvier 2024
  • catégorie : Culture & arts

Sommaire

  • Graines de courges

    Un jour lors d’un apéro, Aurélie était
    venue avec des graines dans un pot
    et c’était délicieux.
    « C'est une recette ultra-simple
    que j'ai trouvée dans un bouquin
    d'Ottolenghi, un chef israélien qui
    habite maintenant à Londres, qui a
    des restaurants et fait des livres de
    cuisine à succès tels que Jerusalem,
    Simple, Test Kitchen, Plenty...
    Il publie notamment des super
    recettes végétariennes, des soupes...»

  • Pesto d’ortie

    Pour cueillir les orties, se munir de
    gants et d'un sécateur. Aller dans un
    endroit non fréquenté par les voitures.
    Le mieux, c’est au printemps, et après
    la pluie pour que les orties soient
    pleines de bons minéraux.

  • Œuf battu avec ses mouillettes

    « Mon papa mangeait ça au casse-croûte de 9 heures car il était agriculteur. C’est une
    habitude qui doit venir des paysans du Nord de la France. Parfois nous les enfants on
    mangeait un œuf avec lui, ou bien le soir quand on ne savait pas quoi manger on faisait
    ça. C’est délicieux, c’est moelleux et très énergisant, ça vaut un bifteck, hein ! » Isa

  • Quiche au tofu fumé
  • Pâtes à la betterave
  • Les croque-monsieur de la Sœur Charles

    «
    C’est une recette qui plaît beaucoup et se transmet de génération en génération dans
    la famille. La Sœur Charles c’était ma tante. Elle travaillait dans un IME, elle y faisait la
    cuisine et confectionnait ses croque-monsieur par centaines. » Christine

  • Fraises au chocolat
  • Brownies

    Une recette de brownies adaptée par Aurélie jusqu’à trouver le temps de cuisson
    parfait : 23 minutes ! Par rapport à l’original, ces brownies comportent un peu moins de
    sucre et et sont améliorés de pralin. C’est un dessert qui a toujours beaucoup de succès.

A propos du magazine

Cuizine
Cuizine CUIZINE est un recueil de recettes et de dessins édité en noir et blanc, pour le plaisir des yeux et des papilles. Chaque numéro offre une vingtaine de recettes de cuisine, une trentaine d'illustrations, quelques moments de convivialité, une mise-en-page soignée, une traduction en anglais.

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