Presse
Jaquette Numéro 7

Numéro 7

  • magazine : Cuizine
  • numero : 7 - novembre 2012
  • date : 01 novembre 2012
  • catégorie : Culture & arts

Sommaire

  • Pain facile d’Irina

    Irina a appris cette recette quand elle faisait du woofing* dans une ferme écologique en Finlande.
    Irina dit : « Pour faire cette recette il faut avoir du temps car la pâte doit fermenter et pour ça il faut faire 3 pauses de 30 minutes.
    C’est idéal pour une journée à la maison quand on n’a pas grand-chose à faire…

    par M. Vidal-abarca
  • Quiche sans pâte

    C’est près de Belfort (90) que Stéphanie me parle de la quiche sans pâte :
    « J’ai appris cette recette chez une copine qui la faisait pour l’apéro.
    L’autre jour j’en ai refaite une au saumon et basilic, mes invités ont adoré. »

    Conseil : Servir coupée en dés avec des cure-dents.

    par Stéphanie Baldeck
  • Tarte Comté-tomates

    « C’est une recette très bonne et super-facile à faire, je l’ai appris chez une copine pour le repas de quartier. »
    Caro,
    Montreuil (93)

    par Caro
  • Soupe de tobinambour

    à la recherche des racines perdues...

    par B. Lanchas Fuentes
  • Soupe à l’oignon

    « C’est dans la coupe des oignons qu’il faut faire attention en ne coupant
    pas de grosses lamelles mais plutôt des fines et petites. »

    par B. Belot
  • Fini les yeux qui piquent!

    La soupe à l’oignon, c’est bon, mais quand on coupe les oignons, ça pique les yeux. Que faire pour éviter ce désagrément ??
    Voici quelques extraits choisis et illustrés de commentaires d’Internautes passionnés qui proposent leurs trucs.

    par Cuizine
  • Velouté de courgette par Isa
  • Le jeu

    Il inventa le « Eat Art » dans les années soixante, et il fixa aux murs beaucoup de fins de repas dans des tableaux-pièges.
    Ce dessin représente une de ses oeuvres, comment s’appelle cet artiste?

    par Cuizine
  • Stoemp

    C'est un plat Belge.
    « Ce soir on mange ça avec une pintade au vin blanc. Le jus de la viande rehausse le tout. »

    par Pascale
  • Gado-Gado

    Le gado-gado est une spécialité culinaire indonésienne consistant en une salade de légumes croquants nappés d’une sauce aux arachides.

    par Icha
  • Sauce Satay

    Il existe beaucoup de variantes de sauce satay (saté). En voici une.
    On peut aussi acheter la sauce prête à l’emploi dans les épiceries exotiques.

    par Cuizine
  • Poulet lait de coco

    Recette by Icha

    par Icha
  • Dombré aux crevettes

    Le Dombré aux crevettes est un plat traditionnel de la Martinique, que tous
    les Antillais adorent. Il existe plusieurs variantes du dombré : au curry, aux lentilles, aux haricots rouges, à la sauce tomate, ...

    par Géraldine
  • Flognarde nouvelle!

    Recette tirée d’un très joli cahier à pages roses ornées d’étiquettes de fruits et légumes ; y sont consignées des recettes créatives, expérimentées en toutes sortes d’occasions. Ainsi, entre la rataçouille et le curry des vacances, on peut lire la recette de la « Flognarde nouvelle ! »

    par Marin , Emilie
  • Anouch Abour

    Avant rue de Paris (à Montreuil) il y avait une boutique appelée Teranga (l’hospitalité,en wolof). C’est là que j’avais connu Isabelle qui m’a dit un jour : « Écoute, il faudrait que tu demandes à Yolande sa recette : c’est un plat sucré qu’on ne fait qu’une fois par an, au moment des fêtes. Et qui est délicieux. »
    Quelque temps plus tard, j’étais invitée chez Yolande pour goûter l’Anouch Abour, une recette traditionnelle arménienne, dont le nom signifie « soupe sucrée ».

    par Yolande
  • Tor’goule

    La Torgoule ou teurgoule est un plat typique de Normandie ; c’est grâce aux pillages des galions espagnols en provenance du Nouveau Monde que les Corsaires normands du XVIIe siècle auraient approvisionné leur région en riz et cannelle...

    par Isa
  • Gouaron

    « C’est un gâteau tout simple que je fais souvent, il est facile à faire. Ma voisine me dit toujours : “Qu’est-ce qu’il est pratique votre gâteau ! »

    par Louise
  • Gateau de courgette

    « Cette recette, il y a longtemps que je la connais, elle vient probablement de ma grand-mère… À son époque on laissait grossir les courgettes dans les
    jardins, et ce gâteau est un bon moyen d’utiliser une grosse courgette.
    Bien sûr on peut aussi utiliser 1,5 kg de petites courgettes.

    par Coralie

A propos du magazine

Cuizine
Cuizine CUIZINE est un recueil de recettes et de dessins édité en noir et blanc, pour le plaisir des yeux et des papilles. Chaque numéro offre une vingtaine de recettes de cuisine, une trentaine d'illustrations, quelques moments de convivialité, une mise-en-page soignée, une traduction en anglais.

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