Atlas des épices
- auteur : Beena Paradin Migotto
- éditeur : Flammarion
- date de parution : 20 octobre 2021
- catégorie :Cuisine
- collection : Gastronomie
- pages : 227
Description
Les épices ont donné l’audace à l’humanité de traverser les terres et les mers pour magnifier les plats du quotidien et créer des mets d’exception grâce à leur goût.
L’auteure, Beena Paradin Migotto, nous emmène dans un voyage pédagogique et sensoriel à travers le monde, grâce à la rencontre de cuisiniers (Alberto Herráiz, Anto Cocagne, David Lebovitz, Fatéma Hal, Gilles et Nicolas Verot, Laura Zavan, Mathilde et Olivier Roellinger, Ryoko Sekiguchi, Sonia Ezgulian…).
Découvrez :
• L’histoire et l’origine des épices ;
• Un abécédaire des différentes épices et assemblages ;
• 50 recettes de l’entrée au dessert.
Apportez une touche d'ailleurs dans vos assiettes !
Dans la même catégorie
-
Sandwichs. Un tour du monde en 150 rece…
16 avril 2025
-
Bûches. 30 recettes de bûches iconiques…
23 octobre 2024
-
Soupes - Eric Fréchon
29 août 2013
-
Bowl cakes et autres bols pleins d'éner…
18 février 2016
-
Fait Maison n°5
16 septembre 2021
-
Bols repas pour soirs de semaine - supe…
01 mars 2018
-
Le goût de l'imprévu
19 avril 2023